Готовим простейшую и очень вкусную курицу с перцем и лимоном на сковороде. На гарнир к ней можно подать отварной рис или салат из свежих овощей.
Куриное филе с перцем на сковороде
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 кг куриного филе
- 100 г сливочного масла
- 1 лимон
- 2 болгарских перца
- 1 небольшой перец чили
- соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления:
- Куриное филе нарезаем кусочками по 3 см.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- Перец чили режем мелко, семечки удаляем. С лимона счищаем на мелкой терке цедру.
- Растапливаем масло в сковороде, добавляем половину цедры, немного лимонного сока и через минуту кладем куски курицы. Обжариваем курицу до готовности (пока не побелеет вся насквозь) на среднем огне.
- За три минуты до конца кладем болгарский перец и чили. По желанию добавляем еще немного сока и цедры.
- Солим, перчим.
- Выкладываем на тарелку и подаем.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить чахохбили из курицы. Мы также делились рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: