На прилавках уже появляется молодой зеленый горошек. Его можно использовать для приготовления вкусной итальянской пасты с беконом и сыром.
Паста с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 100 г короткой пасты (пенне, фузилли, фарфалле)
- 50 г бекона, порезанного мелкими кубиками
- 100 г свежего горошка
- 100 мл белого сухого вина
- 1 маленькая луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. тертого пармезана
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Разогреть оливковое масло в сотейнике, обжарить на нем мелко порезанный лук до мягкости и золотистого цвета.
- Добавить бекон и готовить на среднем огне в течение 5-7 минут, после чего положить горошек и влить белое вино. Когда соус закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут, пока вино практически не выпарится.
- Отварить пасту в подсоленной воде, жидкость слить.
- Пасту добавить к зеленому горошку, перемешать и дать постоять 1-2 минуты. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить весенний салат с креветками, авокадо и картофелем. Сайт "Сегодня" также сообщал, как приготовить питу с салатом из курицы и овощей. Кроме этого, мы делились рецептом котлет из фарша с чесноком.
Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе: