Основа любого блинного пирога – тонкие блинчики. Их можно приготовить на молоке, кефире или сыворотке – все зависит от ваших предпочтений.
Блинный торт с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 8 готовых блинов на молоке
- 200 г твердого сыра
- 100 г сметаны 20%
- 1 крупный репчатый лук
- 500 г свежих шампиньонов
- 1/3 ч.л. соли
- Пара щепоток свежемолотого черного перца
- Растительное масло для жарки и смазывания формы
Рецепт приготовления:
- Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками – они понадобятся для украшения торта. Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.
- Лук почистить, мелко измельчить. На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце.
- На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени). Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость. Добавить сметану. Перемешать. Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
- На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180 С. Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов.
- На смазанную маслом форму выложить блин. Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси. Посыпать блин одной горкой сыра. Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром.
- На последний блин грибы не выкладываем. Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов. Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут. Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью. Подавать теплым.
Блинный торт с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Блины тонкие (диаметром 22-24 см) – 6 шт.
- Филе куриное – 250 г
- Шампиньоны маринованные – 180 г
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Майонез – 150 г
Рецепт приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для закусочного торта из блинов. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Также отдельно отварите одну большую морковку.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Куриную грудку разберите на волокна или нарежьте тонкими полосками.
- Грибы нарежьте пластинами, сыр натрите на мелкой терке.
- Половину жареного лука перемешайте с грибами, другую половину – с морковкой. Немножко посолите. Начинка для блинного торта готова.
- Теперь осталось собрать торт из блинов с курицей, грибами, овощами и сыром. Каждый блин смазать тонким слоем майонеза (можно заменить сметаной). Слои должны быть следующими: половина куриного мяса, половина грибов, морковь, оставшееся куриное мясо, оставшиеся шампиньоны, тертый сыр.
- Поставить блинный торт с курицей и грибами в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
Блинный торт закусочный
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Молока – 2 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Укроп
Для начинки:
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Зеленый лук
- Чеснок
Рецепт приготовления:
- Из яиц, молока, муки и растительного масла замесить тесто для блинов. Добавить мелко нарубленный укроп. Пожарить блины.
- Помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на терку. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В форму выложить первый блин. На него положить помидоры, зеленый лук, чеснок и сыр. Накрыть блином. Повторить.
- Готовый торт поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.
Блинный торт с мясом
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- Молоко – 200 мл
- Кефир – 200 мл
- Минеральная газированная вода – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахарный песок – 1/2 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Мука – 4-6 ст. л. с горкой
- Растительное масло
- Масло сливочное – для смазывания
Для начинки:
- Говядина отварная – 250-300 г
- Курица отварная – 250-300 г
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Пряные травы – по вкусу
- Тертый сыр – 200 г
- Зеленый лук – 1 перо
Рецепт приготовления:
- В миску налить кефир, влить молоко и добавить воду.
- Добавить яйца и перемешать. Всыпать соду. Добавить соль и сахар, размешать.
- Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало напоминать по консистенции жидкую сметану. Разогреть масло в сковороде, налить тесто. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складывать горкой и промазывать сливочным маслом.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
- Мясо пропустить через мясорубку в миску. Сюда же добавить пропущенное в мясорубке куриное мясо. Положить обжаренный репчатый лук.
- Добавить сметану. Массу посолить, поперчить и посыпать пряными травами по вкусу, аккуратно все перемешать до однородного состояния.
- Взять блин, положить на тарелку и смазать начинкой. Посыпать сыром. Повторить слои, сверху должен быть блин.
- Переложить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 10-15 минут.
- Готовый пирог нарезать и подать к столу. Есть пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Напомним, ранее мы делились рецептами сладких блинных пирогов. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить блины с яблоками и сыром.
Смотрите видео, как приготовить разноцветные блины: