Оригинальный рецепт сырников – с рисовой мукой. Он подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Сырники без глютена
Ингредиенты на 6 штук:
- Мягкий творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рисовая мука – 2-3 ст.л. + для панировки
- 3-4 г разрыхлителя
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Творог смешать с яйцом, разрыхлителем и мукой.
- Сформировать колобки, обвалять каждый в небольшом количестве рисовой муки, слегка придавить ладонью, чтобы придать форму сырников. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством растительного масла. Выпекать сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Лучше накрыть сковороду крышкой.
- Подавать готовые сырники с йогуртом и ягодами.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить диетические сырники с овсяными отрубями: