Белый маг, попавший под суд: "Я не виновен, и Конца Света таки не будет"

Павела Люндишева осудили на три года за мошенничество и подстрекательство к даче взятки

Белый маг, президент гильдии магов и экстрасенсов Украины, крымчанин Павел Люндишев, ставший известным после участия в "Битве экстрасенсов", будучи на пике славы, этой весной исчез с экранов телевизоров. И нам стало известно почему — его осудили на три года за мошенничество и подстрекательство к даче взятки. Появились слухи, что он сидит в тюрьме, по другой информации — маг предвидел грядущее и подался в бега. На его странице "ВКонтакте" появился статус: "Уехал временно, не принимаю и запись не веду". И вот вчера Павел сам вышел на связь с "Сегодня" и сообщил по телефону, что жив, здоров и... невиновен.

Правда дать однозначный ответ, на свободе он или в тюрьме, так и не смог: "Я в Крыму, меня окружают такие же люди, как и я, адекватные. Со мной сейчас жена, дети. Ко мне приезжает много людей: снимаю порчу, лечу, ищу пропавших без вести. Все, кому нужна помощь, свободно ко мне обращаются. Денег не беру". Еще Павел заявил, что дело против него сфабриковано: "Одной бумаги достаточно, чтобы это понять! Потерпевший написал заявление, что не имеет ко мне ни моральных, ни материальных претензий. Я этого человека видел раз в жизни, поговорил с ним, и он, уже будучи в нормальном сознании, извинялся, просил прощения".

— Что значит в нормальном состоянии, он до этого был не в себе? Его заколдовали?

— У меня было ощущение, что на него оказали давление, но не магическое. Скорее всего, его проработал человек, который хотел причинить мне вред. У меня много завистников, знаете, есть люди, которые на все пойдут, если им человек не нравится.

— А вы как экстресенс разве не знали, что с вами будет?

— Да, мне было видение: видел людей, которые принесут мне страдания, видел отрывки из будущего. Но на все воля Божья и то, что предписано, изменять нельзя, поэтому я сознательно никаких контрмер не принял.

— Когда вы в апреле пропали из поля зрения общественности, что с вами происходило? Вас арестовали?

— Хотели арестовать, но в итоге оставили под подпиской. Я работал в это время, помогал людям и ни от кого не прятался. Это дело — заказуха, нет ни одного доказательства моей вины.

— Павел, если не секрет, на что вы живете и содержите троих детей?

— Денег с людей я не беру. У меня три высших образования, так что я способен заработать деньги законным способом. Но я бы сейчас в связи с тем, что происходит, не хотел бы говорить о своем бизнесе.

МАГИЧЕСКИЕ ДЕЛА. За все время нашей с Павлом беседы то и дело на заднем плане звучали детские голоса. Счастливый отец сообщил, что среднему сыну передался его магический дар: (сам Люндишев якобы получил его от бабушки): "У Артема экстрасенсорные способности. Он в свои 3,5 года говорит такие вещи, что взрослые начинают его бояться, все, что он говорит, сбывается". Пользуясь случаем, мы спросили у мага-отца о возможном дефолте в США. "Я не удивлюсь, если он произойдет. Но грядут и библейские события — столько за последние месяцы произошло наводнений и землетрясений! Грядет судный день. Многие говорили о календаре майя, что он закончится и что-то произойдет.

— То есть уже к 2012 году нам есть чего бояться?

— Парад планет, возможно, изменит климат, но Конца Света не будет. А вот в 2030 году произойдут глобальные события, и многие люди обратятся к Богу. Когда нам плохо, мы всегда вспоминаем Бога и маму.

— А что сейчас с убийцей Тани и Насти из Севастополя?

— Я проведу ритуалы, свяжусь с потусторонним миром. И вскоре сообщу вам, что узнал.

ЗВОНИЛ НАМ ИЗ КОЛОНИИ

В милиции Ялты нам прояснили, где же находится экстрасенс: "Он сидит в Керченской исправительной колонии, приговорен к 3 годам за покушение к даче взятки и покушение на мошенничество. Люндишев вымогал у гражданина М. деньги для взятки судье за решение узаконить самозахват. При том, что это решение уже у него было, вымогательство взятки — мошенничество. Потом потерпевшему деньги вернули, и он заявил, что уже не имеет претензий, но факт использования поддельных документов был, и дело не закрыли".

По данным Управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Крыму в этой колонии сидят совершившие особо тяжкое преступление впервые. Там раз в три месяца осужденным разрешены длительные свидания с родственниками в отдельной комнате.