Главная Сегодня

Ядерные испытания КНДР могут разбудить "спящую бомбу" для человечества

Ядерные испытания КНДР могут спровоцировать извержение вулкана Пектусан

Ядерные испытания КНДР могут спровоцировать извержение вулкана Пектусан. Вулкан расположен непосредственно на границе Северной Кореи и Китая, на плоскогорье Чанбайшань. Это самая высокая точка гор, да и всей северо-восточной Азии. Для того чтобы вулкан начал извержение, достаточно искусственного землетрясения от 5 до 7 баллов. Об этом говорится в сюжете телеканала "Украина".

Этот вулкан – настоящая спящая бомба для всего мира. Ведь испытания проводят всего в 200 метрах от горы. Аналитики считают, что еще одно испытание может привести к серьезным плачевным последствиям.

Аналитик Брюс Беннет считает, что это извержение может быть огромнейшим.

"Извержение может привести к гибели тысяч, если не десятков тысяч жителей Китая и КНДР. Мы не знаем, может ли его спровоцировать именно ядерное испытание, но это возможно", – сказал эксперт.

Однако руководство КНДР не остановит из-за этого испытания, а причина в конфликте с США.

Напомним, ранее тысячи людей эвакуировали на острове Бали – там впервые за полвека проснулся вулкан А-Гунг. Над священной для местных жителей горой поднялись белые облака.
Во временные убежища власть уже переселили почти 6,5 тысяч человек, а к вулкану запретили приближаться ближе чем на 12 километров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять