Вместе с диетологом Светланой Фус мы разобрались, почему важно есть орехи. Теперь же специалист опубликовала новый пост в своем Instagram-аккаунте, в котором рассказала о пользе еще одного продукта для нашего организма – кефире.
Стоит знать, кефир – это уникальный ферментированный продукт, который производят из коровьего, козьего или овечьего молока. Польза этого продукта была доказана еще в 1908 году иммунологом Ильей Мечниковым. Он предполагал, что продукты с молочнокислыми бактериями влияют на долголетие и угнетают рост вредных микроорганизмов в кишечнике.
Чем полезен кефир⠀
Кефир, в отличие от других молочных продуктов, содержит очень мало лактозы, так как большая ее часть превращается в молочную и пировиноградную кислоту. Кроме того, кефир содержит кефиран, полисахарид кефирных дрожжей, которому присущи противомикробные свойства.
Почему стоит пить кефир каждый день:
- кефир способствует восстановлению баланса кишечной микрофлоры, особенно после курса лечения антибиотиками,
- содержит пробиотики, которые угнетают рост вредных бактерий в кишечнике,
- содержит витамины А, B2, В12, C, РР,
- за счет положительного воздействия на микрофлору кишечника оказывает влияние на иммунные функции организма,
- богат легкоусвояемым кальцием и белком,
- подходит для людей с относительной непереносимостью лактозы.
Стоит помнить! Свежий кефир имеет легкое слабительное действие, а трехдневный – наоборот, крепит.
Читайте также: Сыр, молоко или йогурт – какая молочка бесполезна в вашем рационе