Стритстайл в Нью-Йорке

Модные сумки осени 2021

Полезные завтраки

Стиль Кейт Миддлтон

Тесты

Самое дорогое

Зачем нужен карантин и самоизоляция в условиях эпидемии

Соблюдение всех правил карантина может спасти сотни жизней

Напоминаем, на всей территории Украины с 12 марта объявлен карантин. Власти призывают всех оставаться дома и не выходить на улицу без серьезных причин. Вчера, 1 апреля, Кабмин ужесточил карантинные меры в стране, чем вызвал недовольство многих украинцев. Мы попытались разобраться, на примерах Китая и Италии, почему тотальный карантин во время пандемии так важен.

Пандемия коронавируса бушует на планете уже пятый месяц. За это время от тяжелых осложнений умерло более 48 тысяч людей. Всего же на сегодня, 2 апреля, цифра зараженных на COVID-19 уверенно движется к 1 миллиону. В Украине на сегодня зарегистрировано 804 случая заболевания коронавирусной инфекции, 20 людей умерло, 13 выздоровело.

Реклама

Многие украинцы, к сожалению, относятся к карантинным мерам и самоизоляции несерьезно. На площадках до сих пор толпы детей, в парках и лесополосах люди проводят пикники, жарят шашлыки.

Читайте также:

Люди, поверхностно относящиеся к правилам карантина, подвергают опасности не только себя, но и своих родных. Ведь коронавирус чаще всего передается воздушно-капельным путем. И самое важное, что заразиться можно от здорового с виду человека, у которого коронавирус уже есть, а симптомов нет. Напоминаем, от коронавируса нет лекарств. Заболеть могут абсолютно все! Есть данные, что дети и молодые люди легче переносят коронавирусную инфекцию, но как поведет себя неизвестный вирус в том или ином организме, спрогнозировать не может никто.

Реклама

/ Фото: Сегодня

На прошлой неделе Китай закрыл последнюю мобильную больницу, созданную для пациентов с COVID-19. Новых случаев заражения регистрируется очень мало и, как правило, среди тех, кто приехал из других стран. Поднебесная потихоньку возвращается к обычной жизни. За весь период пандемии в Китае заболело 82431 человек, умерло 3322 человека. Смертность составляет 4%. Такие данные за 4 месяца. Напомним, что Китай принял жесткие меры для того, чтобы вирус не распространялся. Они закрыли многомиллионные города на карантин. На одну квартиру выдавали 1 пропуск, который давал возможность 1 раз в 2 дня одному члену семьи выйти на час в магазин в пределах квартала. Людей без масок на улицах штрафовали. Китайцы очень ответственно подошли к карантину. Возможно, сказалось и то, что серьезная эпидемия у них возникла не первый раз. И результат достигнут.

Читайте также:

Реклама

В то время, как в Италии отнеслись к пандемии коронавируса очень легкомысленно. Первый пациент там был зафиксирован 20 февраля, карантин ввели аж 10 марта. И всего за полтора месяца в Италии зафиксировано боле 110 тысяч случаев заражения коронавирусом. На сегодня, 2 апреля, умерло 13155 итальянцев. Это в четыре раза больше, чем в Китае за весь период. И конца завершения эпидемии еще не видно. Выздоровевших в Италии 16847 человек. На карантин, который был введен 10 марта, люди вообще никак не отреагировали. Продолжали гулять на улице, посещать массовые мероприятия и не верить в опасность коронавируса. Только теперь, когда крематории не справляются с работой, итальянцы испугались.

Китайцы радуются завершению эпидемии. Смотрите в нашем сюжете:

Ситуацию по поводу карантина в Украине комментирует врач-эпидемиолог, заслуженный врач Украины и экс-заместитель главного санитарного врача УкраиныЛюдмила Мухарская: "Карантин у нас был введен своевременно. Я как врач-эпидемиолог считаю, что все же надо было рассмотреть вопрос об изоляции всех людей, которые приезжали к нам из-за границы. Уже сейчас часть из них прошла бы обсервацию и вернулась домой. На сегодня в Украину вернулось более 100 тысяч людей. Многие говорят, что обсервация такого количества украинцев была бы слишком сложной. Возможно, но она экономически выгоднее, чем закрыть потом всю страну на карантин. Можно было бы найти помещения санаторного типа, дома отдыха, нефункционирующие участковые больницы и поместить туда приехавших на изоляцию, как это было в Новых Санжарах. Организовать им питание, медсопровождение, охрану. Я думаю, это было бы гораздо дешевле. И не было б сейчас у нас такой "головной боли" в виде тех, кто не придерживается самоизоляции после приезда из-за границы. И с точки зрения защиты граждан, помещение всех приезжающих на обязательную обсервацию было бы правильным. Тем более, что это предусмотрено законодательством. Но этим пренебрегли. Было принято решение отправить людей на самоизоляцию. Этот метод применялся во многих странах мира, но оказался недостаточно эффективным. Италия начинала с самоизоляции и вирус вышел из-под контроля, и сейчас ситуация там, как видим, очень нехорошая".

Соблюдения всех правил карантина и самоизоляция на данный момент – единственные действенные способы уберечься от коронавируса. Давайте будем ответственными, чтобы побыстрее вернутся к нормальному ритму жизни.


Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Ранее мы писали обо всех самых интересных идеях приятного и полезного времяпровождения во время карантина.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
13 - 19 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять