Главная Сегодня

Ульяна Супрун развенчала популярный миф о собаках и котах

И.о. министра здравоохранения удивила очередным открытием

Ульяна Супрун разрешила заводить собак. Фото: pixabay
Ульяна Супрун разрешила заводить собак.
Фото: pixabay

Глава Минздрава Украины Ульяна Супрун пояснила на своей странице в Facebook, стоит ли отказываться от домашних животных, когда в семье появляется ребенок.

"Существует очень распространенное мнение, что животные могут негативно влиять на иммунную систему, способствовать развитию аллергии и астмы и просто приносить грязь. Но исследования показывают, что на самом деле домашние любимцы могут быть полезны для здоровья малышей", – рассказала и.о. министра здравоохранения.

Она отметила, что ранний контакт с некоторыми бактериями может оказывать защитный эффект, формируя иммунные реакции детей. Исследователи утверждают, что это в свою очередь эффективная профилактика аллергии и слабого иммунитета. Особенно в течение первого года жизни ребенка, ведь это критический период, когда микробиом кишечника и иммунитет совместно развиваются.

Кроме того, по словам Супрун, ученые нашли бактерию, которую переносят собаки, что положительно влияет на развитие кишечной микрофлоры.

"Мы привыкли к мысли, что окружающее пространство детей должно быть стерильно чистым. Но ученые утверждают, что чрезмерная чистота может влиять на наш иммунитет не лучшим образом. Даже непатогенные бактерии нам нужны для тренировки иммунной системы", – подытожила исполняющая обязанности министра здравоохранения.

Ранее и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на своей странице в Facebook развенчала миф о том, что нельзя мочить пробу Манту.

Украинцы начали активно обсуждать запись на странице и.о. министра. Один из пользователей сети, фельдшер Арсений Верхов написал, что "фишка" запрета мочить пробу Манту в другом. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять