Главная Сегодня

Удобно, но опасно: почему нельзя пить чай в пакетиках

Лучше все же выбирать рассыпной листовой чай

Во время заваривания чайного пакетика в воду попадают миллиарды частиц микро- и нанопластика. Это сообщили канадские ученые из Университета Макгилла, написав в Environmental Science & Technology.

Как выбрать качественный чай – смотрите видео:

Ученые провели исследование и выяснили, что от одного чайного пакетика в воду попадает около 11,6 миллиарда микрочастиц пластика и 3,1 миллиарда наночастиц.

Стоит отметить, что полученное количество, по словам исследователей, сильно превышает количества, которые можно обнаружить в других напитках и блюдах.

Чтобы убедиться, что такой эффект дают именно пакеты, ученые достали чай с пакетика и заварили его отдельно. Профильтровав воду, ученые выяснили, что наночастицы, которые обнаружились в воде, появились там только в процессе заварки.


Совет: пейте лучше листовой чай, который можно заваривать как в отдельном заварнике, так и прямо в чашке.

Тем временем мы выяснили, как вылечить простуду без вреда для здоровья: советы медика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять