Главная Сегодня

Ученые выяснили, насколько рыбий жир полезен для глаз

Развитие синдрома сухого глаза наступает в том случае, когда в организме нет определенного количества слезной жидкости

Американские эксперты из Университета Пенсильвании решили изучить Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся во всем известном рыбьем жире. Ученые хотели понять, какую пользу приносит вещество при лечении синдрома сухого глаза. Для поиска истины исследователи совершили практический эксперимент, в котором приняли более 500 добровольцев с необходимым диагнозом.

Отметим, что развитие синдрома сухого глаза наступает в том случае, когда в организме нет определенного количества слезной жидкости, из-за этого слезная пленка глаза становится податливой, вследствие этого проявляется жжение, усталость зрительных органов, а в крайнем случае можно и вовсе потерять зрение.

Известно, что для исследования взяли 535 человек, из них 349 обязаны были каждый день в течении года поглощать высокую дозу омега-3 жирных кислот из рыбьего жира, а остальным дали употреблять обычное оливковое масло. Стоит отметить, что никто из респондентов не знал, какое средство им прописали. Исследователи сообщают, что в ходе эксперимента можно использовать иные средства лечения. В итоге стало ясно, что разница в показателях практически ничем не отличалась.

Ранее сообщалось, что долгосрочное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира может привести к воспалительным процессам в печени.

Также ученые выяснили, чем полезна рыба из моря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: "Ортодокс"

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять