Главная Сегодня

Ученые назвали верный способ продлить жизнь

Канадские исследователи сделали очень важное открытие

Ученые Университета Макгилл из Канады нашли простой способ продлить жизнь. Исследователи утверждают, что продолжительность жизни могут увеличить симбиотики – смеси пробиотиков и богатых полифенолами трав, передает MedicalXpress.

Эксперимент провели на плодовых мухах Drosophila melanogaster, которые, по словам исследователей, на 70 процентов похожи на млекопитающих с точки зрения организации метаболизма.

Насекомых кормили симбиотиками, и продолжительность жизни мух в опытной группе составила 66 дней, что на 26 дней больше, чем срок жизни членистоногих, питающихся обычным образом. Насекомые также в меньшей степени страдали от резистентности к инсулину, воспаления и окислительного стресса.

Симбиотик был приготовлен из микроорганизмов-пробиотиков Lactobacillus plantarum, Lactobacillus fermentum и Bifidobacteria longum с добавлением TFLA — смеси сухих компонентов растений эмблики (Emblica officinalis), бибхитаки (Terminalia bellirica) и терминалии (Terminalia chebula).

Результат объяснили наличием так называемой оси "кишечник-мозг" — двунаправленной системы связи между мозгом и кишечником. При этом состояние микробиоты в желудочно-кишечном тракте может определять состояние нервной системы и даже влиять на депрессию и развитие старческих нейродегенеративных заболеваний.

На человека, по словам ученых, симбиотики могут оказать не столь сильный эффект, как на насекомых.

Канадские ученые назвали простой и эффективный способ продлить жизнь. Свои выводы они сделали на основе исследования, проведенного с участием 130 тысяч человек из 17 стран.

Кроме этого, мы писали, что ученые раскрыли неожиданный секрет продления жизни на 50%.

О том, почему ученые советуют пенсионерам осваивать новые профессии, смотрите на видео ниже:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять