Главная Сегодня

Ученые назвали самый полезный продукт для сердца

В исследовании приняли участие 60 тысяч жителей Швеции в возрасте от 45 до 83 лет

Регулярное употребление орехов полезно для сердца – это может снизить риск развития фибрилляции предсердий и сердечной недостаточности.

Ученые в ходе исследования установили, что употребление орехов снижает риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, мерцательной аритмии и аневризмы брюшной аорты.

Употребление орехов от одного до трех раз в месяц снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3%, а потребление этих плодов раз или два в неделю снижает риск на 12%, от трех и более раз в неделю – на 18%.

Отметим, в исследовании, которое продолжалось в течение 17 лет, приняли участие 60 тысяч жителей Швеции в возрасте от 45 до 83 лет.

Напомним, назван самый полезный продукт для сердца.

Также сайт "Сегодня" писал, какие симптомы у скрытого сердечного приступа.

Кроме этого, выявлен надежный способ избежать опасной болезни сердца.

В новом выпуске научного журнала Heart шведские ученые утверждают, что употребление нескольких порций орехов каждую неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Смотрите видео: украинские врачи пересадили механическое сердце

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять