Ученые назвали самый полезный продукт для сердца
В исследовании приняли участие 60 тысяч жителей Швеции в возрасте от 45 до 83 лет
Регулярное употребление орехов полезно для сердца – это может снизить риск развития фибрилляции предсердий и сердечной недостаточности.
Ученые в ходе исследования установили, что употребление орехов снижает риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, мерцательной аритмии и аневризмы брюшной аорты.
Употребление орехов от одного до трех раз в месяц снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3%, а потребление этих плодов раз или два в неделю снижает риск на 12%, от трех и более раз в неделю – на 18%.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как вылечить боль в сердце: главные советы врачаОтметим, в исследовании, которое продолжалось в течение 17 лет, приняли участие 60 тысяч жителей Швеции в возрасте от 45 до 83 лет.
Напомним, назван самый полезный продукт для сердца.
Также сайт "Сегодня" писал, какие симптомы у скрытого сердечного приступа.
Кроме этого, выявлен надежный способ избежать опасной болезни сердца.
В новом выпуске научного журнала Heart шведские ученые утверждают, что употребление нескольких порций орехов каждую неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Смотрите видео: украинские врачи пересадили механическое сердце
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное