Главная Сегодня

Ученые нашли дешевую альтернативу спортивному питанию

Ученые провели эксперимент с велосипедистами

Каждый участник эксперимента проезжал на велосипеде 267 км
Каждый участник эксперимента проезжал на велосипеде 267 км
Фото: stocksnap.io

Картофельное пюре полезно для тренировок и по действию одинаково со спортивным питанием – углеводным гелем. Это выяснили ученые из Университета штата Иллинойс, сообщается на сайте образовательного учреждения.

Секрет отличной физической формы Олега Винника – смотрите видео:

Эксперты провели исследование с участием 12 человек, которых разделили на три группы. При этом каждый из участников еженедельно проезжал на велосипеде в среднем 267 км.

Пока длился эксперимент, одна группа испытуемых пили в ходе тренировок воду, другая — углеводный гель, а третья – употребляли картофельное пюре.

В результате выяснилось, что концентрация глюкозы в плазме у испытуемых была одинакова у тех, кто ел спортивное питание и кто употреблял пюре.

Ученые утверждают, что спортсмены могут есть картофельное пюре в качестве альтернативы специальному углеводному гелю в ходе длительных тренировок.

Ранее другой ученый рассказал, как накачать мышцы в домашних условиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять