Главная Сегодня

Таблетка от алкоголизма: как победить беду

Ученые назвали средство для избавления от алкозависимости

Алкогольная зависимость представляет собой огромную угрозу нациям. Сейчас уже существует ряд полезных методов, направленных на лечение алкоголиков. Однако ученые продолжают вести поиск более эффективных средств и лекарств. Очередное открытие в этой сфере сделали эксперты из Квинследського технологического университета.

По словам ученых, тандоспирон является отличным анксиолитического и антидепрессантным средством. Его, как правило, используют для лечения людей, страдающих от тревожных и депрессивных расстройств. А недавно эксперты решили, что с его помощью можно вылечить и алкогольную зависимость, обратив назад возбуждения в головном мозге, которые связаны с частым употреблением спиртных напитков.

Как заявили специалисты, он связывается с рецепторами серотонина 5-HT1A, выступая как с парциального агониста. В итоге он демонстрирует меньшую активность, чем серотонин.
Ученые провели клинические испытания с участием лабораторных грызунов. Животным давали средство в течение двух недель в дозе трех мг на килограмм веса. Они выяснили, что антидепрессантов свойства могут уменьшать уровень тревоги, который появляется у людей из-за отказа от спиртного. В результате ослабевает и тяга к спиртному.

Напомним, ранее медики нашли возбудителя семи видов рака,

Также сообщалось, почему нельзя отказываться от алкоголя


О том, как поддельный алкоголь попадает на полки магазинов – смотрите на видео:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять