Медики подтвердили, что глинтвейн лучше всего согревает на холоде. Но тепло не только в вине: корица, гвоздика, кардамон, лимон и мед расширяют сосуды и улучшают кровообращение.
"Корица является прекрасным антиоксидантом, природным антибиотиком. То же можно сказать об имбире – он обладает мощным бактерицидным действием", – говорит диетолог Александр Кущ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Напиток хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ и даже укрепляет иммунитет. Но не стоит им злоупотреблять. Врачи рекомендуют пить теплый глинтвейн на морозе понемногу – горячее вино быстро попадает в кровь и может как следует ударить в голову.
"Если выпить больше трех порций глинтвейна, алкоголь начнет токсическое воздействие на организм", – подчеркнул Александр Кущ.
Не стоит пить глинтвейн со сладостями и смешивать его с другими алкогольными напитками, напоминают диетологи. От теплого вина стоит отказаться с высоким давлением и повышенной кислотностью.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить идеальный глинтвейн по рецепту Джейми Оливера.