Костюмы на лето

Что с Путиным

Аллергия на солнце

Самогон: польза, рецепт

Украинцы в Канаде

I love Ukraine

Шрамы и рубцы после обстрелов – где бесплатно получить медпомощь пострадавшим от войны

Осколки от взрывчатки и вражеские обстрелы оставляют шрамы не только на душе: множество украинцев нуждаются в восстановлении кожи. Где получить помощь – в статье
Убрать шрамы и рубцы после обстрелов и получить медпомощь пострадавшим от войны бесплатно можно в Киеве
Убрать шрамы и рубцы после обстрелов и получить медпомощь пострадавшим от войны бесплатно можно в Киеве / Фото: istockphoto.com, freepik.com

Спасаясь от войны с Россией, украинцы попадали под обстрелы, становились невольными заложниками в подвалах и бомбоубежищах. Сотни людей были ранены, их кожа на теле и лице иссечена шрамами от обломков после вражеских обстрелов. Лечение рубцов и восстановление кожи бесплатно для таких пострадавших взяли на себя специалисты столичной клиники Averina Clinic: акция бессрочная.

Реклама

В клинику обращаются люди с травматическими осколочными повреждениями и ожогами кожи. Чаще всего пострадало лицо, но также травмируются и участки тела: область декольте, рук. Специалисты клиники не берутся за свежие повреждения и острый период заживления травм, здесь должны оказывать помощь хирурги и камбустиологи (специалисты, что лечат ожоговые поражения кожи и тканей).

К нам попадают пациенты с травмами в состоянии исходных рубцовых изменений. То есть через 4-8 недель после травмы, – комментирует руководитель клиники, врач высшей категории, дерматовенеролог и косметолог Владлена Аверина. – В зависимости от вида обломков – пластик, металл – мы выбираем метод извлечения из кожи: механический, лазерный или радиоволновый.

Также в арсенале клиники – инъекционные методы работы с рубцами. Специалисты выбирают методы лечения индивидуально под каждого пациента, то есть в зависимости от степени повреждения кожи и типа рубцовой ткани. Отсюда и стратегия лечения, что применять – инъекции или лазер.

Реклама

Пациентка Averina Clinic, попавшая под обстрел рашистов во время эвакуации из Чернигова: фото внизу справа –  после почти трехмесячного лечения
Пациентка Averina Clinic, попавшая под обстрел рашистов во время эвакуации из Чернигова: фото внизу справа – после почти трехмесячного лечения / Фото: пресс-служба

Лазерное и радиоволновое лечение и плазмотерапию сейчас в клинике проводят бесплатно, это бессрочная акция Averina Clinic.

У нас есть собственный немецкий лазер Aslepion MCL 31, на котором проводим манипуляции в любом необходимом пациенте количестве. Что касается инъекционных процедур: пока есть запас препаратов, которые мы тоже предоставляем бесплатно, – подытожила доктор Аверина.

Также мы писали, почему алкоголь во время войны – не лучший способ успокоиться и "подлечиться".

Реклама

А еще узнайте, как правильно питаться во время войны – 7 советов диетолога, которые помогут.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Цитата дня

Наш сын хочет быть солдатом

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на льняные костюмы
Обновляем летний гардероб
Дополняем босоножками

Дополняем босоножками

Стилизируем с кроссовками

Стилизируем с кроссовками

Сочетаем с сандалиями

Сочетаем с сандалиями

Купить украинское🇺🇦

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять