Главная Сегодня

Самые вредные завтраки: диетологи рассказали, что нельзя есть утром

Представляем вам рейтинг завтраков, опасных для здоровья

Видео: "События" на телеканале Украина

Гастрит, дисбактериоз и ожирение – все эти болезни грозят тем, кто завтракает неправильно. Как могут навредить круассаны с кофе натощак и когда апельсиновый фреш становится отравой?

"Если пить по утрам только кофе, повышается кислотность, начинает выделяться желудочный сок для пищеварения, а переваривать фактически нечего. Кроме этого, кофе влияет на нервную систему, на гормональную систему. Мы чувствуем бодрость и у нас притупляется чувство голода", – объясняет диетолог Александра Жицкая.

К тому же люди, которые не завтракают, вечером будут переедать, так как днем не получили достаточное количество калорий. 

Съесть сладкое до двенадцати часов, чтобы не поправиться – это миф, говорит диетолог. Все совсем наоборот – продукты с сахаром и мучные изделия натощак приведут к ожирению, проблемам с кожей и волосами. Употребление сладкого в больших количествах может нарушить работу поджелудочной и печени.

"Когда утром вы съедайте много сладкого, очень резко повышается уровень глюкозы в крови, идет большая нагрузка на поджелудочную и на печень. Именно такие колебания глюкозы натощак приводят к нарушению углеводного обмена и ожирению", – рассказывает Александра Жицкая.

Повлечет гастрит не только кофе натощак, но и фреш. Особенно опасны соки из кислых фруктов. Лучшим завтраком являются цельнозерновые каши, такие как гречка и овсянка. Если хочется сладкого, в них можно добавить фруктов. Безопасно утром употреблять яйца и сыры.

Напомним, ранее мы писали, сколько фруктов и ягод можно съесть на 100 калорий. Сайт "Сегодня" также делился рецептом полезного завтрака от Аниты Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять