Главная Сегодня

Почему важно стирать спортивную форму после каждой тренировки

Нельзя надевать спортивные леггинсы два раза подряд

Леггинсы, спортивные бюстгальтеры и топы нуждаются в стирке чаще, чем любые другие вещи. Но некоторые девушки ленятся их менять и надевают одну и ту же форму по два, а то и по три раза подряд.

Конечно, леггинсы могут показаться обманчиво чистыми на следующий день. Они быстро высыхают, практически не пахнут, а благодаря черному цвету создается впечатление, что их никогда не носили. Но не позволяйте этой магии вас обмануть, пишет сайт Popsugar.

Любые вещи после тренировки просто кишат бактериями. Когда вы решаетесь надеть их повторно, тепло и пот, которые выделяются во время тренировки, дают вторую жизнь микроорганизмам. И если раньше вы ощущали в зале резкий запах пота, знайте – в 90 % случаев он исходит от несвежей одежды.

Помимо неприятного запаха, грязные леггинсы могут спровоцировать вагинит и дрожжевые инфекции. Так что старайтесь ополаскивать и выжимать форму сразу после тренировки, прежде чем бросать ее в сумку. Это поможет убить бактерии и устранить запах до последующей стирки.

Напомним, ранее мы рассказывали о главных отговорках, которые мешают вам получить красивую фигуру. Сайт "Сегодня" также писал, как начать заниматься йогой.

Смотрите видео, как правильно стирать шерстяные вещи:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять