Главная Сегодня

Пить кофе бесполезно: что на самом деле улучшает метаболизм

Американский медик рассказал, как ускорить обменные процессы в организме

Если вы когда-нибудь искали, как ускорить свой метаболизм, то, вероятно, сталкивались с информацией, что вам нужно много есть острой пищи, пропускать завтрак и пить больше кофе.

Кроме этого, вы наверняка видели мемы с подписями, что вы официально не проснулись, пока не выпили свою утреннюю чашку кофе, но когда дело доходит до активизации обмена веществ, кофеин не оказывает большого влияния.

"Я не думаю, что существует какая-либо пища, которая может последовательно и стабильно увеличить уровень метаболизма и количество калорий, которые вы сжигаете", – сказал изданию Popsugar доктор Дори Арад, заведующий Mount Sinai Physiolab.

"Кофеин действительно может ускорить ваш метаболизм, но в течение очень короткого периода времени, а не если вы каждый день пьете кофе", – добавил медик. 

Вместо того чтобы заказывать двойной эспрессо, надеясь естественным образом активизировать обменные процессы, доктор Арад назвал очевидные способы, которые действительно работают, если добавить их в свой ежедневный распорядок.

Во-первых, займитесь силовыми упражнениями. Они не только помогают сжигать больше калорий – благодаря тренировкам вы нарастите мышцы, требующие больше энергии, а это означает, что ваши обменные процессы ускорятся. 

Доктор Арад также сказал, что важно есть больше здоровых жиров и белков, потому что вашему телу придется тратить усилия на их переработку. Кроме этого, он добавил, что нужно уменьшить потребление сахара, чтобы предотвратить накопление калорий в виде жира.

Напомним, ранее мы рассказывали о продуктах, которые ни за что не станут есть диетологи.

Смотрите видео о простых и действенных методах похудения:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять