Главная Сегодня

Отказ от какого продукта грозит скорой смертью: ответ ученых

Врачи советуют ни в коем случае не отказываться от этой еды

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения США выяснили, что отказ от углеводов (крупы, орехи, сухофрукты, некоторые свежие фрукты и овощи, качественные сыры, а также цельнозерновые хлеб и макароны) приводит к сокращению продолжительности жизни.

Исследователи в течении 25 лет изучали данные 15 428 человек в возрасте 45-64 лет, потреблявших в пищу среднее количество калорий. Выяснилось, что слишком низкое (менее 40 процентов от общего рациона) и слишком высокое (более 70 процентов) потребление углеводов связано со снижением продолжительности жизни. Специалисты отмечают, что люди, полностью исключающие углеводы, живут в среднем на четыре года меньше, чем те, кто употребляет их в умеренном количестве.

По словам исследователей, люди, заменившие углеводы белками и жирами животного происхождения, подвергают свое здоровье большему риску по сравнению с приверженцами растительной пищи. При этом самым оптимальным вариантом назвали сбалансированную диету, предусматривающую употребление углеводов на уровне 50-55 процентов от общего рациона.

Напомним, ученые назвали вредные для завтрака продукты. Также мы писали, какие продукты самые вредные: список из восьми пунктов.

Все подробности в спецтеме Правильное питание: польза и вред продуктов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Science Daily

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять