
Из кукурузной крупы можно приготовить кукурузянку – вкусный и полезный гарнир к мясу или подать ее как отдельное блюдо с сыром и зеленью. Чем полезна кукурузная крупа и как ее можно интересно приготовить – рассказала в своем инстаграме фудэксперт, консультант по еде Светлана Левицкая.
Кукурузная крупа богата пищевыми волокнами, а они помогают стимулировать работу нашего кишечника. Также в кукурузной крупе есть витамины и минералы – А, группы В (особенно В1, В2), С, Е, К, РР, все главные антиоксиданты, которые ускоряют работу мозга, повышают уровень гемоглобина крови и оказывают помощь в передаче нервных импульсов.


Кукурузную крупу можно не только варить, чтобы готовить кашу: можно приготовить сытную и вкусную кукурузянку, помимо самой крупы, вам понадобятся 5 яиц, сметана и немного сахара. Итак, сначала берем:
- 5 желтков;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 л сметаны.
Взбиваем в однородную массу, затем всыпаем в нее 0.5 литра кукурузной крупы (~350 гр). Кукурузную крупу берите помельче, если же у вас только крупная, то ее лучше перед добавлением замочить, чтобы немного набухла. Затем берем отдельно:
- 5 белков;
- 0.5 ч. л. соли (по вкусу).
Взбиваем это в густую пену, аккуратно смешивая с остальной массой (той, где крупа, желтки и сметана и сахар). Берем кастрюлю, смазываем ее сливочным маслом, ставим на огонь. Далее задача у нас такова: полученная масса не должна кипеть.

Поэтому ставим либо на газ на паровую баню, либо в духовку с индукцией и функцией регуляции температуры, на плиту с режимом в районе 85 градусов. Запечь тоже вариант, но нужно вымерять температуру, чтобы масса не кипела. Готовим около часа, затем нарезаем и подаем в качестве гарнира к мясу или отдельно с брынзой. Приятного аппетита!
Также мы писали, как приготовить полезный салат из одуванчиков и крапивы по рецепту Евгения Клопотенко.
А еще полезно узнать о 5 причинах есть зеленые овощи каждый день.