Главная Сегодня

Найдена смертельная опасность оливкового масла

Ученые утверждают, что этот продукт нельзя использовать для приготовления некоторых блюд

Сегодня мы все чаще слышим о таком страшном заболевании, как рак. И пусть пока ученые не могут до конца объяснить причины развития рака, они с уверенностью могут сказать, что злокачественные процессы часто являются отголоском нездорового образа жизни. В частности, причина может скрываться в употреблении определенных продуктов, пишет Express.

Ранее сайт "Сегодня" писал о серьезной опасности популярной заправки для салата.

Как утверждает профессор аналитической биохимии и химической патологии Мартин Гроотвельд, риск могут нести вполне безобидные и даже полезные продукты. Но только в том случае, если их неправильно употреблять. К таковым относится оливковое масло. В результате исследований выяснилось, что при обжаривании рыбы и картофеля в таком масле количество токсичных альдегидов увеличивается в 100 раз. Именно эти вещества и могут спровоцировать развитие злокачественных процессов.

Ранее мы разбирались, что продают украинцам под видом популярного молочного продукта, стоит ли платить большие деньги за "настоящее" масло и чем выгодны спреды.


Смотрите видео: трансжиры – что это такое и с чем их едят

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять