Главная Сегодня

Маски для лица от морщин в домашних условиях

Как бороться с морщинами: ТОП-5 эффективных масок для лица от морщин

Морщины под глазами с возрастом появляются у большинства женщин. В процессе старения кожа теряет влагу и эластичность, становясь более дряблой, обвисшей, сухой и некрасивой.

Также морщины могут возникать и под воздействием негативных внешних факторов: стрессов, недосыпания, обветривания, солнечных лучей, обезвоживания, неправильного питания, авитаминоза, некачественной косметики и т.д.

Маски для лица в домашних условиях от морщин помогут вам вернуть былую свежесть и молодость коже, приостановить старение, а также использовать исключительно полезные ингредиенты для ухода за кожей лица. Ведь все необходимые компоненты вы сами берете и собственноручно смешиваете, выбирая лишь свежие и натуральные продукты.

547737-pjxu8s-301
Алоэ отлично увлажняет кожу
Фото: freepik.com

На маски для лица от морщин возлагается задача увлажнения, питания и подтягивания кожи. С этим легко справляются натуральные эфирные масла, алоэ, фрукты, ягоды, витаминные экстракты, молочные продукты яичный желток, глина, мед, желатин, которые входят в состав чудодейственных масок.

Такой уход за кожей прекрасно подойдет тем женщинам, у которых появляются лишь первые морщинки, и пока нет необходимости в использовании более серьезного антивозрастного крема от морщин.

Маска для лица от морщин с медом

1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки йогурта и половинка очищенного киви смешивается в блендере. Затем на очищенную кожу лица и шеи наносится медовая маска и оставляется на 15-20 минут. Такая процедура увлажняет кожу, питает ее витаминами С и Е, которые являются мощными антиоксидантами.

Маска для лица от морщин с яичным белком

Белок одного яйца и 1 ст. ложка сливок смешивается в блендере. На очищенную кожу лица и шеи наносится смесь и оставляется на 15-20 минут. Затем смывается теплой водой. Эта процедура повышает упругость и гладкость кожи, разглаживая мелкие морщинки.

15439
Не наносите маску под глаза и на губы
Фото: freepik.com

Маска для лица от морщин с тыквой

Полстакана отваренной мягкой тыквы смешивается с 1 ст. ложкой крахмала и 2 ч. ложки оливкового масла. На очищенную кожу лица и шеи наносится смесь и держится в течение 15-20 минут. Затем смывается теплой водой.

Маска для лица от морщин с глиной

1 ст. ложка каолина (белой глины) смешивается с 1 ст. ложкой сметаны в кашицу, затем добавляется 2 ч. ложки сока алоэ. Затем маска толстым слоем наносится на лицо, минуя зоны под глазами и губы. Смойте маску, как только почувствуете стягивающий эффект. Главное маску не передержать, чтобы она не осушила кожу лица. Эта процедура выводит токсины и помогает коже восстановиться и омолодиться.

Маска для лица от морщин вокруг глаз с алоэ

Хорошее народное увлажняющее средство от морщинок вокруг глаз – это алоэ вера. Перед сном сорвите свежий лист алоэ, выдавите из него немного сока и легко помассируйте кожу вокруг глаз.

Напомним, ранее мы рассказывали, как ухаживать за кожей зимой

Смотрите видео о самых популярных рецептах красоты, которые можно найти в сети:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять