Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Маски для лица от морщин в домашних условиях

Как бороться с морщинами: ТОП-5 эффективных масок для лица от морщин

Морщины под глазами с возрастом появляются у большинства женщин. В процессе старения кожа теряет влагу и эластичность, становясь более дряблой, обвисшей, сухой и некрасивой.

Также морщины могут возникать и под воздействием негативных внешних факторов: стрессов, недосыпания, обветривания, солнечных лучей, обезвоживания, неправильного питания, авитаминоза, некачественной косметики и т.д.

Маски для лица в домашних условиях от морщин помогут вам вернуть былую свежесть и молодость коже, приостановить старение, а также использовать исключительно полезные ингредиенты для ухода за кожей лица. Ведь все необходимые компоненты вы сами берете и собственноручно смешиваете, выбирая лишь свежие и натуральные продукты.

547737-pjxu8s-301
Алоэ отлично увлажняет кожу
Фото: freepik.com

На маски для лица от морщин возлагается задача увлажнения, питания и подтягивания кожи. С этим легко справляются натуральные эфирные масла, алоэ, фрукты, ягоды, витаминные экстракты, молочные продукты яичный желток, глина, мед, желатин, которые входят в состав чудодейственных масок.

Такой уход за кожей прекрасно подойдет тем женщинам, у которых появляются лишь первые морщинки, и пока нет необходимости в использовании более серьезного антивозрастного крема от морщин.

Маска для лица от морщин с медом

1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки йогурта и половинка очищенного киви смешивается в блендере. Затем на очищенную кожу лица и шеи наносится медовая маска и оставляется на 15-20 минут. Такая процедура увлажняет кожу, питает ее витаминами С и Е, которые являются мощными антиоксидантами.

Маска для лица от морщин с яичным белком

Белок одного яйца и 1 ст. ложка сливок смешивается в блендере. На очищенную кожу лица и шеи наносится смесь и оставляется на 15-20 минут. Затем смывается теплой водой. Эта процедура повышает упругость и гладкость кожи, разглаживая мелкие морщинки.

В тренде
15439
Не наносите маску под глаза и на губы
Фото: freepik.com

Маска для лица от морщин с тыквой

Полстакана отваренной мягкой тыквы смешивается с 1 ст. ложкой крахмала и 2 ч. ложки оливкового масла. На очищенную кожу лица и шеи наносится смесь и держится в течение 15-20 минут. Затем смывается теплой водой.

Маска для лица от морщин с глиной

1 ст. ложка каолина (белой глины) смешивается с 1 ст. ложкой сметаны в кашицу, затем добавляется 2 ч. ложки сока алоэ. Затем маска толстым слоем наносится на лицо, минуя зоны под глазами и губы. Смойте маску, как только почувствуете стягивающий эффект. Главное маску не передержать, чтобы она не осушила кожу лица. Эта процедура выводит токсины и помогает коже восстановиться и омолодиться.

Маска для лица от морщин вокруг глаз с алоэ

Хорошее народное увлажняющее средство от морщинок вокруг глаз – это алоэ вера. Перед сном сорвите свежий лист алоэ, выдавите из него немного сока и легко помассируйте кожу вокруг глаз.

Напомним, ранее мы рассказывали, как ухаживать за кожей зимой

Смотрите видео о самых популярных рецептах красоты, которые можно найти в сети:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять