Чем и кому полезна малина и какую опасность скрывает в себе эта популярная в Украине ягода, пишет сайт Сегодня.Lifestyle. Запомните эти рекомендации и, в случае необходимости, скорректируйте свой летний рацион.
В чем польза малины
Врачи-диетологи утверждают, что малина обладает антиоксидантным действием, а входящая в ее состав эллаговая кислота снижает риск развития рака и предотвращает возникновение воспалений. Кроме этого, она содержит большое количество витамина С, калия и магния. Ягоды малины обладают антитоксическим, кровоостанавливающим действием. Также в них содержится большое количество меди – основного компонента лекарственных антидепрессантов. При малокровии, гипертонии и заболеваниях кишечного тракта польза малины неоценима. Регулярное употребление ягод улучшает цвет кожи, укрепляет иммунитет, стимулирует мускулатуру кишечника и улучшает пищеварение.
В чем вред малины
- Эта ягода способна вызвать кожную аллергическую реакцию, особенно если ее употреблять в больших количествах.
- Не рекомендуют есть малину при гастрите или язве.
- Малину нельзя есть при бронхиальной астме и при наличии полипов в носу.
- Вред малины могут ощутить на себе люди, страдающие от подагры или некоторых болезней почек. Малина обладает мочегонным эффектом и создаст дополнительную нагрузку на этот орган.
Напомним, ТОП-6 лучших продуктов для здоровья. Кроме этого, мы писали, что в Украине упали цены на малину.
Формула успеха: рацион успешных людей – смотрите видео: