Главная Сегодня

Магнитные бури в мае-2018: "сюрприз" от Солнца получим уже в ближайшие дни

У украинцев могут сдавать нервы, утверждают эксперты

Как утверждают специалисты из Аstrobio, 7 и 17 мая Землю накроет магнитная буря первого и второго уровня по пятибалльной шкале.

7 мая ожидается магнитная буря уровня G1, а 17 – магнитная буря уровня G2. Также магнитосфера Земли будет неспокойной в течение 7, 8 и 18 мая.

Каждый третий человек на планете страдает метеозависимостью. Такие люди лучше синоптиков знают, когда, например, выпадут осадки или, наоборот, из-за туч выйдет солнце. О перемене погоды им подсказывает плохое самочувствие.

Метеозависимость – это когда организм болезненно реагирует на любой каприз погоды: будь то перепад атмосферного давления или температуры. Сказываются на самочувствии и загадочные магнитные бури. О них рассказывает геофизик Михаил Орлюк.

"Воздух – можем без него жить три минуты. Вода – мы можем жить девять суток без вода. Еда – 40 суток можем жить. Без магнитного поля ни биосфера, ни человечество в том виде, в котором оно есть, не может существовать", – отметил заведующий отделом геомагнитизма Института геофизики НАН Украины Михаил Орлюк.

Ученый поясняет: у нашей планеты есть магнитная оболочка, которая под влиянием Солнца может меняться. Долетающие из космоса микрочастицы и вызывают бури. Они проходят одновременно по всей Земле и длятся от пары часов до нескольких дней. Воздействие магнитной бури на организм человека можно сравнить с дефибриллятором.

"Реагируют на изменения погоды две группы людей. Это пожилые люди, у которых уже есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы – гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз. Либо более молодая группа людей с так называемой дистонией. Ломит суставы у людей с хроническими заболеваниями суставов: с артрозами, с артритами, да, они реагируют на дождливую погоду, на перемену погоды. Но это течение хронического заболевания суставов, а не метеозависимость", – отмечает врач-терапевт Марина Крапивнер.

О метеозависимости активно заговорили в девяностые, когда появился интерес ко всему непонятному и непознанному. Астролог Юлия не исключает влияния на здоровье погоды и космоса. Оказывается, за каждый орган "отвечает" свое небесное тело: Солнце – это сердце, Меркурий – органы дыхания, а Луна – желудок.

"Если у человека слабое сердце, то, конечно, какие-то изменения с Солнцем и что происходит на нем будут отражаться на человеке", – считает астролог Юлия Богдан.

Особенно прислушиваться к себе астролог советует дважды в год: в день рождения и шесть месяцев спустя. В это время человек считается наиболее уязвимым.

Здоровому человеку метеозависимость не страшна – в этом сходятся и астрология, и наука. Тем же, кто ей подвержен, прямая дорога к врачу. Регулярный прием препаратов, режим сна, отказ от алкоголя и переедания – все это поможет снизить негативные проявления. Олимпийская чемпионка Стелла Захарова советует свое проверенное средство.

Напомним, совсем недавно Землю накрыла сильнейшая магнитная буря.

О том, на что люди идут ради здоровья и красоты, смотрите на видео ниже:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять