Главная Сегодня

Лайфхак: как стирать вещи, если нет стиральной машины

Женщины из Австралии без ума от нового метода стирки

Видео: "События" на телеканале Украина

В стирке появился новый тренд: к традиционному порошку в соцсетях советуют добавлять соду и тетраборат натрия. Говорят, это выведет пятна и не испортит цвет изделия.

Наш корреспондент Алексей Фалин решил проверить, насколько действенный этот способ стирки, и какие еще есть альтернативы стиральной машинке.

Для эксперимента вам понадобятся: обычная сода, стиральный порошок и тетраборат натрия – его можно приобрести в любой аптеке.

Надеваем резиновые перчатки. Делаем "адскую смесь": половину должен составлять стиральный порошок, четверть – сода, еще четверть – тетраборат натрия. Тщательно перемешиваем все в мерном стакане. Ну и последний штрих – добавляем в воду грязное белье и оставляем на несколько часов.

"Ну что, посмотрим на результаты! Пока наволочка мокрая, сложно сказать, насколько удался наш эксперимент. Но если посмотреть на воду, то она очень грязная", – говорит Алексей Фалин.

А теперь пришло время второй части нашего теста. Берем еще одну наволочку и стираем ее с помощью портативной ультразвуковой стиральной машинки. Оставляем белье на несколько часов.

"Время завершать наш эксперимент. Судя по воде – вещь отстиралась", – резюмирует Алексей.

Отличить наволочку, выстиранную с добавлением натрия тетрабората, от той, над которой поколдовали ультразвуковые волны, невозможно. Наверное, дело в замачивании.

Однако если дома нет стиральной машинки, а к экспериментам не доходят руки, можно воспользоваться услугами химчистки. Там работают с растворителями и не портят дорогих пальто и костюмов.

В химчистке также советуют не полагаться на маркировку по уходу вещей. Лучше довериться профессионалам или собственному опыту.

Напомним, ранее мы писали, где экономнее стирать вещи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять