Главная Сегодня

Как уберечь глаза во время работы на даче

Обработка деревьев и зачистка участка от сорняков могут повредить вашему зрению

Обычная работа на даче может закончится ожогом глаза. Офтальмологи сравнивают поражение соком чистотела с химическим ожогом. Такие же последствия можно получить, если раствор для обработки деревьев попадет в глаза.

Офтальмолог Ольга Пруц рекомендует оттянуть верхнее веко и аккуратно собрать остатки раствора, потому что он может быть не только на слизистой оболочке, но и на коже. А потом уже промыть глаз под проточной водой, но не меньше 15 минут, чтобы смыть остатки химикатов.

Глаз покраснел и слезоточит? Нужно срочно обратиться к врачу, иначе последствия могут самыми серьезными – от бельма до потери зрения.

Травмировали глаз веткой? Отмыть грязь помогут кипяченая вода или антисептик. Хорошо подойдет хлоргексидин. Следующий шаг – противовоспалительные глазные капли.

В глаз залетело маленькое насекомое? Попросите помощи у родственников или друзей. Чистыми руками следует оттянуть верхнее или нижнее веко, в зависимости от того, куда попала мошка, и аккуратно, ватной палочкой, достать ее. Ни в коем случае не стоит тереть глаз – это может привести к еще большему раздражению слизистой оболочки. Не получилось достать – бегом к врачу.

Офтальмологи рекомендуют беречь глаза под очками или защитными масками во время работы в саду.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как лечить ячмень на глазу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять