I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить полезные маринованные огурцы – рецепт от Евгения Клопотенко

"Закатывая" огурцы на зиму, не увлекаетесь сахаром, солью и уксусом в маринаде. Полезны ли маринованные огурцы и как приготовить именно такие – в статье
Полезные маринованные огурцы по рецепту от Евгения Клопотенко - это минимум соли, уксуса и без консервантов
Полезные маринованные огурцы по рецепту от Евгения Клопотенко - это минимум соли, уксуса и без консервантов / Фото: instagram.com/klopotenko, freepik.com

Соленые и маринованные огурцы - продукты ферментированные, однако разница в их рецепте имеет значение. Так, соленые или квашеныіе огурцы (как, например, квашенная капуста) естественным образом консервируются в результате молочнокислого брожения.

Соленые огурцы хорошо усваиваются, а молочная кислота усиливает желудочную секрецию и способствует пищеварению. Для приготовления именно маринованных огурцов используется уксус, которые не добавляют в огурцы при их солении или квашенье в бочках.

Реклама

Соленые огурцы хорошо усваиваются, а молочная кислота усиливает желудочную секрецию и способствует пищеварению
Соленые огурцы хорошо усваиваются, а молочная кислота усиливает желудочную секрецию и способствует пищеварению / Фото: Depositphotos

Так, люди со сниженной секреторной функцией желудка интуитивно добавляют в рацион ферментированные овощи и плоды: квашеную капусту, соленые огурцы, кимчи, моченые яблоки и арбузы. Поскольку они возбуждают аппетит и способствуют пищеварению.

Однако уксусный маринад может раздражать стенки кишечника и желудка, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого повышенная кислотность, гастриты и язва желудка. Маринованные огурцы фабричного производства содержат достаточно много соли, а также консервантов.

Реклама

Поэтому следует быть осторожным тем, кто имеет повышенное артериальное давление и склонность к отекам. Как приготовить маринованные огурцы без консервантов – рассказал популярный украинский фудэксперт Евгений Клопотенко.

  1. Пропорции даются исходя из размера банки в 900мл. Для этого моете 350 г огурцов, концы не обрезайте.
  2. Чистите и нарезаете большими кусками 1 луковицу.
  3. В стерилизованную банку выкладываете 5 веточек укропа, 3 зубчика чеснока, лук, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, пол чайные ложки сушеного имбиря и огурцы.

Отдельно готовится маринад: к 350 мл воды добавляете 2 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. соли. Держите все на огне 3-5 минут, пока соль с сахаром не растворятся. Затем добавляете туда 1.5 ст. л. уксуса, перемешиваете, заливаете огурцы и закрываете банки стерилизованными крышками.

Также мы писали, как приготовить картофель и сохранить его полезные свойства.

Реклама

А еще узнайте, как готовить топ-5 самых полезных овощей июля.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять