Главная Сегодня

Как пережить магнитные бури

Последствия магнитных бурь ощутимы сразу – усталость и головная боль могут "скосить" нас молниеносно

Второй день подряд украинцев лихорадит не усталость и не осенняя депрессия. У каждого второго скачет давление, бессонница, а у тех, кто считал себя метеозависимым – резкая головная боль, говорится в сюжете телеканала "Украина".

Последствия магнитных бурь ощутимы сразу – усталость и головная боль могут "скосить" нас молниеносно, после утреннего пробуждения. Врачи не советуют даже резко вставать.

Но страдают от магнитных бурь не только пенсионеры. Под удар чаще всего попадают мужчины-гипертоники и те, у кого эндокринные заболевания. Дети до года плохо кушают и спят в это время. Чувствуют непогоду и те, у кого больное сердце.

"У женщин слабо работает печень. Поэтому любые катаклизмы на женщине отражаются более явно, чем на мужчине", – говорит терапевт, диетолог Борис Скачко.

Копчености, соленья и жирную еду лучше заблаговременно убрать из рациона и выпивать на 2-3 чашки больше воды в этот период.

Однако глотать горстями таблетки не стоит, если магнитная буря застала вас врасплох. Основной симптом – головная боль могут ослабить тыквенные семечки, миндаль, картофель в мундирах и жирная рыба. Тем, кого беспокоит давление, диетологи советуют налегать на чеснок, бананы и черный шоколад.

Напомним, ученые из Израиля утверждают, что резкое пробуждение после ночного сна нивелирует пользу здорового отдыха. Причем внезапное прерывание сна дает такие же последствия, как и отдых в течение всего 3-4 часов.

Специалисты провели эксперимент, в котором участвовали 60 добровольцев. Все они никогда раньше не имели проблемы со сном. Участники находились в привычной домашней обстановке. К их запястьям были прикреплены специальные датчики, которые определяли количество часов сна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять