Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как худеть, теряя жир, а не мышечную массу. Почему это важно

Голодание и чрезмерные нагрузки при похудении приводят к потере мышц, а не жира, что опасно для здоровья. Поэтому сбалансируйте питание и физическую активность
Для того, чтобы похудеть правильно, нужен умеренный спорт и сбалансированное питание
Для того, чтобы похудеть правильно, нужен умеренный спорт и сбалансированное питание / Фото: Сегодня

Если ваш вес снизился, а жировые накопления – на месте, то, скорее всего, ограничение потребления энергии, физические упражнения и питание было неверным. И привело к постепенной потере мышечной массы и силы (саркопении). Как худеть правильно и чем опасна потеря мышци энергии – в новом исследовании, опубликованном в медицинском журнале Nutrients.

А мы собрали 10 лайфхаков, которые помогут сделать ваше лето незабываемым. Еще узнайте, какие тренды женской красоты становятся сегодня популярными в медиа и кто задает моду.

Чем опасна потеря мышечной массы, а не жира

Исследователи отмечают, что формула похудения – это образ жизни, активность и рациональное питание. И под рациональным питанием не подразумевается жесткая диета или вообще голодание. То есть ограничение себя в каких-то важных для организма питательных веществах.

Читайте также:

Потеря веса должна происходить почти исключительно за счет жировой массы. Именно накопленный лишний жир – это основная причина метаболических нарушений. А разогнав метаболизм, то есть ускорив обменные процессы, удается похудеть. Однако несколько исследований показали, что у активно худеющих часто происходит сопутствующая потеря ткани из обезжиренной части тела, особенно скелетных мышц.

Худея, важно  и нужно терять жир, а не мышечную массу
Худея, важно и нужно терять жир, а не мышечную массу / Фото: unsplash.com

Особенно часто это происходит у женщин в менопаузе, людей с нарушением обмена веществ и спортсменов.

Снижение мышечной массы, а не жировой, со временем приводит к развитию болезней сердца и сосудов, способствует развитию диабета второго типа.

А скелетные мышцы вообще ключевые являются ключевыми в архитектурной структуре человеческого тела, поскольку они поддерживают мышечный каркас.

Как же худеть, теряя именно жир, а не мышцы?

Медики отмечают, что для правильного похудения нужна не жесткая диета, а сбалансированный рацион. Например, ограничение белков и полиненасыщенных аминокислот (Омега-3 и т.д.) в рационе приводит к потере мышц, а не жира.

Читайте также:

Также важно не допускать недостатка в организме креатина – именно эта аминокислота, вернее большая его часть (98%) содержится именно в скелетных мышцах. И отвечает за полноценный энергетический обмен в тканях и клетках. Креатин поступает в организм в основном с животной пищей: особенно им богата рыба, мясо и морепродукты.

Создаваться дефицит креатина может при сильных физнагрузках (поэтому медики делают акцент на полезности именно аэробных нагрузок для тех, кто собрался худеть) и ограничении белковой пищи.

Чтобы не создавать проблем организму, следует сбалансировать рацион по всем элементам – белкам, жирам, углеводам. И выполнять аэробные нагрузки: это кататься на велосипеде, ходить пешком, бегать, плавать, ходить по лестницам, танцевать и так далее. Помните, что именно вашу схему похудения, от физнагрузок до питания, поможет рассчитать диетолог или фитнесс-тренер.

Также ранее мы писали, как похудеть на специях.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять