Главная Сегодня

Гастроэнтеролог развенчала популярный миф о похудении с помощью сала

Сало содержит много ценной арахидоновой кислоты, помогающей работе почек и головного мозга

Один из главных символов украинской культуры – сало. Продукт имеет много целебных свойств, о которых мы и не догадывались. Чем полезно сало, помогает ли оно похудеть и кому его есть все же не рекомендуется, рассказала "Сегодня" гастроэнтеролог Марина Балас.

Сюжет Татьяны Лазарчук и Юрия Васильченко
Видео: Сегодня

Есть нужно свежее сало, советуют врачи. Если есть натощак, то это усилит желчегонное действие. Но если есть камни в желчном – от этого продукта нужно отказаться.

Чем полезно сало
Чем полезно сало
Фото: Pixabay

Гастроэнтеролог развенчивает миф, будто сало помогает похудеть. В то же время ценных свойств оно имеет немало, а еще улучшает работу гормональной и сердечно-сосудистой систем.

По словам Марины Балас, ранее кардиологи запрещали сало и говорили, что оно повышает уровень холестерина. Но по доказательной базе, его употреблять можно.

Если есть сердечно-сосудистые заболевания, был инсульт, инфаркт, то сало можно есть 2-3 раза в неделю по 20-30 граммов в сыром виде.

Сало, отмечают врачи, содержит много ценной арахидоновой кислоты. Она помогает работе почек и головного мозга, а также укрепляет сердечные мышцы.

Не теряет полезных свойств и замороженное сало или засоленное в банке. Но есть его нельзя, если есть подагра, ревматизм или обострения болезней желудочно-кишечного тракта.

Украинцы любят сало и рассказывают, как едят:

"С чесночком, нашпигованное и немножко подкопченное", "Свежее сало перемолоть с чесноком и намазать это все на украинский хлеб", "Натощак сало с черным хлебом и со слайсом чеснока".

Тем временем мы выяснили все про осенний рацион: как правильно питаться с наступлением холодов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять