I love Ukraine

Что с Путиным

Диана VS зумеры

Как пить воду летом

Куда пойти в Киеве

Босоножки на лето

Доктор Комаровский рассказал о "синдроме бабушки" – как признать пользу современного ухода за детьми

Технологии ухода за детьми в XXI веке принципиальнейшим образом изменились. Поэтому бабушкам пора перестать навязывать устаревшие методы своим детям

Современный уход за детьми значительно упрощает жизнь родителям и приносит в жизнь малышей больше комфорта. Почему же многие бабушки до сих пор критикую своих дочерей в уходе за внуками?

Если в доме подгузники, то мама может не стирать с утра до ночи, отдыхать и больше времени уделять малышу
Если в доме подгузники, то мама может не стирать с утра до ночи, отдыхать и больше времени уделять малышу / Фото: freepik.com

Реклама

И почему отказываются признать пользу, в том числе для здоровья малышей, современного подхода? Кандидат медицинских наук Евгений Комаровский отмечает, что дело в так называемой "жажде мести" старшего поколения.

Женщина, ухаживающая за младенцем, скажем, в 1990 году, делала то ж самое, что женщина в 1950 и даже 1900. Но за последние 20-30 лет произошла революция в уходе за детьми, говорит Евгений Комаровский. – Это и подгузники "памперсы", и огромный выбор детского питания, и новые средства по уходу за ребенком, технологии, как путешествовать с маленькими детьми, то есть масса всего, чтобы упростить жизнь и мамам, и самим малышам.

Казалось бы, что проще: если в доме подгузники, то мама может не стирать с утра до ночи, почему же бабушка против? То же самое – о детском питании, которое подобрано с учетом возрастных особенностей малышей. Но бабушки все равно "лучше знают", что ребенку нужны именно продукты с рынка.

Реклама

Обращаясь к таким бабушкам, говорю, что они навязывают страдание, которое им самим пришлось пережить, – говорит доктор Комаровский. – Современные мамы спят по ночам, пока дети в подгузниках, стирают в стиральных машинах, не готовят с утра до ночи. И это нормально.

Потому что современные технологии дают возможность родителям не тратить время на стирки/уборки, а заниматься непосредственно развитием детей. Жажда мести старшего поколения породила мифы о том, что якобы мужские яички под подгузниками перегреваются, поэтому памперсы вредны. И не только эти мифы.

Бабушка XXI века, то есть современная бабушка, должна учиться быть счастливой самой, заниматься собой и своим дедушкой, и радоваться за детей, которые имеют благодаря современным технологиям кучу времени, чтобы заниматься непосредственно детьми, а не бытом, – подвел итог кандидат медицинских наук.

Также доктор Комаровский рассказал, как отличить ангину от инфекционного мононуклеоза.

А еще ранее известный педиатр объяснил, как правильно общаться с детьми-беженцами, чтобы помочь им быстро адаптироваться.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

Наш сын хочет быть солдатом

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять