Канны 2022

Выплаты в ЕС

Веселые животные

Новая пандемия?

Чем больна Скабеева

I love Lviv

Доктор Комаровский рассказал, как остановить кровь из носа в бомбоубежище

Если из носа пошла кровь, то не нужно запрокидывать голову, советует Евгений Комаровский. Смотрите прямо, зажмите нос двумя пальцами и спокойно посидите 10 минут
Остановить кровь из носа в бомбоубежище легко, если сесть ровно и зажать нос рукой  и посидеть минут 10, советует доктор Комаровский
Остановить кровь из носа в бомбоубежище легко, если сесть ровно и зажать нос рукой и посидеть минут 10, советует доктор Комаровский / Фото: Коллаж: Сегодня, freepik.com

Из-за плохой вентиляции в бомбоубежищах и наличия пыли участились случаи кровотечения из носа, особенно у детей. Эксперт программы "Ранок з Україною" на канале "Украина", которая сейчас выходит на YouTube, объяснил простой и самый эффективный способ, как улучшить состояние.

Когда идет кровь из носа, мы обычно запрокидываем голову или принимаем горизонтальное положение. По словам доктора Комаровского, эти действия являются самой распространенной ошибкой. Если вы ляжете или запрокинете голову – кровь будет течь по задней стенке глотки.

Реклама

Если из носа пошла кровь, то зажмите его и спокойно посидите 10 минут, не разговаривайте, не сморкайтесь и не поднимайтесь с места
Если из носа пошла кровь, то зажмите его и спокойно посидите 10 минут, не разговаривайте, не сморкайтесь и не поднимайтесь с места / Фото: istockphoto.com

На самом деле остановить носовое кровотечение несложно. Эксперт программы "Ранок з Україною" объяснил, как это сделать.

Сядьте и слегка наклонитесь вперед. Голову при этом не нужно запрокидывать, смотрите прямо перед собой, – сказал Евгений Комаровский. – Зажмите нос двумя пальцами и спокойно посидите 10 минут. При этом не разговаривайте, не сморкайтесь и не поднимайтесь с места.

Обычно и у детей, и у взрослых через 2-3 минуты заканчивается терпение. Во-первых, им надоедает сидеть на одном месте. Во-вторых, им нужно обязательно узнать, течет кровь или нет. Врач-педиатр высшей категории объяснил, что только через 10 минут можно разжать нос. И в 99% случаев кровотечение к этому времени останавливается.

Реклама

Если кровь продолжает, нужно спокойно посидеть еще 10 минут, – посоветовал кандидат медицинских наук. – Это уже 100%, что кровотечения не будет.

Если кровь из носа пошла не в подвале, а дома, тогда достаньте из холодильника что-нибудь холодное и приложите к переносице. Также можно выпить холодную воду или съесть мороженое, продолжая держать зажатым нос.


Если у вашего ребенка время от времени возникает эта проблема, следите за тем, чтобы малыш не ковырялся в носу, и не допускайте пересыхания слизистой оболочки носа, – посоветовал доктор Комаровский. – То есть используйте влажную повязку в сухом помещении или строительный респиратор в бомбоубежище, где много пыли. Можно также увлажнять носовую полость солевыми каплями.

Напомним, что канал "Украина" продолжает транслировать общенациональный марафон "Єдині новини" и участвовать в его производстве. Любимые программы и сериалы канала "Украина" выходят в эфире телеканала "Індиго TV".

Также ране мы публиковали мнение Евгения Комаровского о том, как война отразится на психике детей.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Мust Have июня
Розовая панама
Где купить?
Instagram недели
62-летний немец, который носит юбки и каблуки
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на вышиванку
Должна быть у каждого в гардеробе
В красных оттенках

В красных оттенках

В национальной стилистике

В национальной стилистике

В черных оттенках

В черных оттенках

Где купить?

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять