Канны 2022

Флешмоб Никитюк

Бесплатно в Канаду

Снова пандемия?

Учеба за границей

Герои Азовстали

Доктор Комаровский объяснил, почему очень опасно полоскать горло при ангине

Евгений Комаровский рассказал, что нет такой детской болезни горла, которую можно вылечить полосканиями или уколами. Как правильно лечить ангину – в материале
Детям очень опасно полоскать горло при ангине, это прямой путь к инвалидности
Детям очень опасно полоскать горло при ангине, это прямой путь к инвалидности / Фото: Коллаж: Сегодня

Многие из нас с детства помнят: если ангина, болит горло, то нужно полоскать горло, иначе нужно колоть уколы. Доктор Комаровский в программе "Ранок з Україною" на канале "Украина" рассказал, почему такой способ – прямой путь к инвалидности.

Почему ангину у детей не лечат полосканиями

Вы столкнулись с тем, что ребенок не умеет полоскать горло, поэтому врач предлагает колоть антибиотики? Доктор Комаровский в программе "Ранок з Україною" объяснил, что оба варианта лечения противопоказаны ребенку.

Реклама

Если ребенок в сознании и может глотать, он получает сладкие детские сиропы при ангине
Если ребенок в сознании и может глотать, он получает сладкие детские сиропы при ангине / Фото: freepik.com

По словам врача-педиатра высшей категории, нет такой болезни, которую можно вылечить полосканиями. К тому же в 21 веке детям не делают уколов. Нет такой детской болезни, особенно болезни горла, которую лечат уколами. Сегодня есть огромное количество лекарств, антибиотиков в виде сладких сиропов и суспензий, которые мгновенно всасываются при приеме внутрь.

Существует правило, которое используют врачи во всех цивилизованных странах мира, – рассказал кандидат медицинский наук в интервью для канала "Украина". – Если ребенок в сознании и может глотать, он получает сладкие детские сиропы. Если ему очень плохо, он не может глотать, тогда лекарства вводят внутривенно. Но уколы в попу детям не делают.

Если врач вам сказал: "Ребенок не может полоскать горло, поэтому я назначаю уколы", то обратитесь к другому специалисту.

Реклама

Лечить полосканиями ангину – это прямой путь к инвалидности, – предупредил Евгений Комаровский в программе "Ранок з Україною". – Ангина лечится антибиотиками, которые принимаются внутрь.

Если же у ребенка болит горло, но это не ангина, а какая-то острая респираторная инфекция, то в чем смысл полоскания? Когда на миндалинах засохла слизь, и мы прополощем горло, тогда слизь исчезнет, поэтому нам станет легче?

А если доктор назначает полоскания и уколы?

Тогда возникает вопрос: "Почему слизь засохла?" Потому что в помещении, где находился ребенок, было жарко и сухо, объяснил доктор Комаровский. К тому же был дефицит жидкости в организме. Ребенок дышал ртом, а не носом.

Поэтому нужно промыть нос, использовать сосудосуживающие капли, согласовав препарат с врачом. Увлажнить комнату, хорошо напоить ребенка. Но не надо полоскать горло", – сказал врач-педиатр высшей категории обратился к родителям.

Если вы оказались в такой ситуации, что приходится выбрать: полоскание или уколы, то, по словам доктора Комаровского, лучше выберите другого врача, который лечит ребенка цивилизованно.

Реклама

Все свои вопросы касательно здоровья и детей, и взрослых телезрители могут задать на страничке программы "Ранок з Україною" @ranok_ua в Instagram.

Смотрите рубрику "Запитай у Комаровського" на канале "Украина" в программе "Ранок з Україною".

Также мы писали, нужно ли вакцинировать детей от ковида.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Мust Have июня
Розовая панама
Где купить?
Instagram недели
62-летний немец, который носит юбки и каблуки
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на вышиванку
Должна быть у каждого в гардеробе
В красных оттенках

В красных оттенках

В национальной стилистике

В национальной стилистике

В черных оттенках

В черных оттенках

Где купить?

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять