Праздники в Европе

Шляпы на Новый год

Модный макияж

Шоу "Маска"-2

Новый год 2022

Самое дорогое

Доктор Комаровский объяснил, как вакцинация спасет от нового штамма Дельта плюс

Евгений Комаровский рекомендует прививаться уже имеющимися вакцинами, а не ждать новых, даже если будут появляться все новые штаммы коронавируса
Вакцинация спасет от новых штаммов Дельта плюс  тем, что поможет избежать осложнений
Вакцинация спасет от новых штаммов Дельта плюс тем, что поможет избежать осложнений / Фото: Коллаж: Сегодня

Кандидат медицинских наук и популярный педиатр Евгений Комаровский в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" ответил на волнующий многих вопрос по поводу вакцинации от COVID-19 – защитит ли "старая" вакцина от новых типов коронавируса или все-таки можно не прививаться?

Придет весной "Дельта+" и другой новый штамм – и что, вы не будете вакцинироваться имеющимися вакцинами и будете болеть? Я вам предлагаю иметь хоть какие-то антитела, – говорит Евгений Комаровский, – даже если их будет немного, они будут слабее, но они в случае заражения эту "Дельту" не доведут до цитокинового шторма, до реанимации, вам будет легче. Шансы на это очень высокие.

Кандидат медицинских наук отметил, что на данный момент уже введено 7 миллиардов доз вакцин против COVID-19. А на опасения людей, что, мол, будут мне колоть какую-то "непонятную жижу", нет должного количества клинических исследований ни у одного препарата, аргументированно ответил:

Реклама

Эта "непонятная жижа" тиражирована объемом 7 миллиардов доз, повторюсь, и более исследованных препаратов на Земле, чем вакцины от COVID-19, на данный момент нет: сейчас все оформляется документально. Так, по "Пфайзеру" уже полностью закончена третья фаза исследований, готовы все документы – препарат проверен на практике, а не только в теории.

Еще никогда ни одно использование препаратов не сопровождалось таким уровнем статистического контроля. Сейчас каждая введенная доза вакцин от COVID-19 не просто зафиксирована – фиксируется пол человека, его возраст, количество сопутствующих болезней, национальность.

В мире уже введено 7 миллиардов доз вакцин против COVID-19
В мире уже введено 7 миллиардов доз вакцин против COVID-19 / Фото: REUTERS

Спрашивают: а если власти скрывают информацию, что кто-то пострадал или умер от вакцины? Доктор Комаровский предложил трезво оценить ситуацию:

Реклама

Окей, у вас много знакомых умерло от вакцины? А от коронавируса? У меня среди погибших от ковида – десятки. Когда в данном случае идет речь о выборе между вакцинацией или коронавирусом, мы не выбираем позицию "ну окей, сделаю прививку на всякий случай". Или ты вакцинируешься – или болеешь. Альтернативы у нас нет.

Ранее мы писали, сколько доз вакцины от коронавируса можно делать в год.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Обратный отсчет
До Нового года осталось:
Готовимся вместе
Ёлочка, зажгись!
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Happy New Year
А вы уже нарядили елку?
Здорово
Узнать индекс массы своего тела СЕГОДНЯ
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять