Главная Сегодня

Диетологи назвали самые полезные виды хлеба

Узнайте, какой хлеб есть, чтобы не поправиться

Классический белый, черный, новомодный на закваске или без глютена – какой хлеб самый полезный? Пшеничный белый содержит больше калорий, крахмала и сахара, но чувство сытости от такого хлеба держится недолго. В отличие от ржаного, который содержит необходимые организму аминокислоты.

"Хлеб – это углеводы. Их избыток приводит к различным заболеваниям", – говорит диетолог Людмила Гончарова.

Чтобы избежать таких проблем, специалисты по питанию рекомендуют каждый раз покупать разные виды хлебобулочных изделий. Но самым полезным диетологи называют хлеб из муки второго и третьего сортов – цельнозерновой. Буханка такого хлеба содержит много клетчатки, которая активно выводит из организма соли и тяжелые металлы.

Но есть килограммами даже полезный хлеб не стоит. Суточная норма – не больше 150 г. Лучше всего мучные изделия усваиваются в сочетании с молочными продуктами, супами и салатами из свежих овощей.

Напомним, ранее мы делились идеями, как использовать черствый хлеб.

Все подробности в спецтеме Правильное питание: польза и вред продуктов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять