Уход за волосами

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Что важно знать женщинам, планирующим стать мамой после 40 лет – советы гинеколога

Женщинам, которые планируют поздние роды, нужно сначала исследовать здоровье, общее соматическое, чтобы не было тяжелых хронических болезней
Как стать мамой в 50 лет - личный опыт украинки
Как стать мамой в 50 лет - личный опыт украинки / Фото: скриншот

8 лет назад Алла Пугачева ошеломила новостью – в 64 года она стала мамой. Двойняшек родила суррогатная мать. Свои яйцеклетки певица заморозила еще, когда ей было 46 лет. Первенец Джанет Джексон появился на свет в 50. Прибегала ли к процедурам эко, певица не комментирует. В 50 стала мамой и известная модель Наоми Кэмпбелл, но подробностей звезда тоже не раскрывает. Как живется молодым мамочкам, которым далеко за 40 лет и как решиться рожать в этом возрасте – далее в материале.

Реклама

Что важно знать женщинам, которые планируют рожать после 40 лет

По словам акушера-гинеколога Вячеслава Каминского, женщинам, которые планируют поздние роды, нужно сначала исследовать здоровье, общее соматическое, чтобы не было тяжелых хронических болезней. Ведь они уменьшают вероятность зачатия, беременности, вынашивания и рождения здорового ребенка.

И еще немаловажный факт, напоминают медики, с возрастом у женщин уменьшается резерв яйцеклеток. Поэтому возрастают риски хромосомных аномалий. Чтобы предупредить генетические поломки, специалисты настоятельно советуют заблаговременно сдавать специальные анализы.

Реклама

В Сети оценили талант сына Пугачевой
В Сети оценили талант сына Пугачевой / Фото: instagram.com/maxgalkinru

Главный специалист по акушерству и гинекологии Национальной академии медицинских наук Юлия Давыдова рекомендует пройти женщинам инвазионное исследования, которое заключается в том, что берется образец ткани или плацентарной или пуповинной крови для того, чтобы определиться по крайней мере три тяжелых патологии.

А вот тем, кому резерв организма не позволяет родить самостоятельно, врачи советуют обратиться к репродуктологам. В специализированных клиниках морозят свои и донорские яйцеклетки. Стоимость такой криопроцедуры от 35 тысяч гривен. Ждать своего часа замороженные яйцеклетки могут десятилетиями.

Реклама

И это никаким образом не влияет на вынашивание. На него влияет общий соматический статус женщину, уверяет акушер-гинеколог и репродуктолог Вероника Уланова.

Как стать мамой после 40 лет – личный опыт украинок

Четыре дня назад мамой стала Елена. Ей 44, старшей дочери 23. Родить во второй раз мечтала давно – не получалось, но вера и внимательное отношение к здоровью помогли. По словам женщины, важно осознанно пройти все обследования.

Свое материнство на потом отложила и киевлянка Ольга. Все время до рождения сына работала, изучала мир. Первенец появился, когда ей было 43 года. За несколько месяцев – Оле исполняется 50 лет. Путь материнства, признается женщина, непростой и нужно иметь очень хороший финансовый тыл, чтобы в момент, когда у вас нет поддержки других людей, у вас была финансовая возможность эту поддержку получить в наемной рабочей силе.

Читайте также:

Послеродовой стресс, гормональные возрастные качели, финансовые вопросы – все имеет значение. Поэтому рождение ребенка должно быть очень желанным и очень ответственным.

Киевлянка Татьяна стала мамой двойни в 50 лет и говорит, что у нее открылось дыхание на повторную жизнь и молодость. К беременности, говорит, готовилась заранее: последние 2 года плавала, чистила печень, пила витамины, отжималась от пола, приседала, качала мышцы живота.

Увеличивает шансы родить позитивный настрой и конечно вера, что все будет хорошо. Даже когда врачи бессильны, природа может подсказать, что все возможно.

Ранее мы выяснили, какие болезни могут испортить отпуск и как их избежать.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять