I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что есть, чтобы пополнить запас витаминов зимой – советует диетолог

Микрогрин – новейший тренд мировой кулинарии и здорового питания, который необходимо включить в рацион

Ломкие волосы и ногти, постоянная усталость и вялость – это могут быть проявления авитаминоза. В зимнее людям особенно не хватает целого набора витаминов. Чтобы пополнить их запасы, стоит увеличить потребление свежих овощей и фруктов. Как правильно выбирать продукты, рассказала "Сегодня" диетолог Янина Дубовик.

Реклама
Сюжет Марины Положай и Виталия Правдюка Видео: Сегодня

Популярный и полезный микрогрин: что это такое и с чем его едят

Реклама

Дмитрий Ткаченко самостоятельно выращивает микрогрин – молодые ростки овощей и трав – есть горох, редис, подсолнечник, цветная капуста и кориандр.

Вырастают такие на хлопковых ковриках всего за две недели. Минизелень не прихотлива к условиям – необходим лишь свет, тепло и влага.

Микрогрин очень полезен для здоровья
Микрогрин очень полезен для здоровья / Фото: Depositphotos

Реклама

Комнатной температуры в 18-24 градуса должно хватить. Единственное, что нужно обеспечивать, это освещение, около 16-18 часов в день и своевременный полив. Полив зависит от влажности в помещении – один или два раза в день, говорит Дмитрий.

Каждое блюдо в их доме с минизеленью, говорит Дмитрий. Ее добавляют обычно в салаты, смузи, используют как гарнир.

Читайте также:

Что про микрогрин говорит диетолог

Преимущество микрозелени в том, что она доступна круглый год, не требует термической обработки и подходит для любой диеты.

Микрогрин – новейший тренд мировой кулинарии и здорового питания. Его называют настоящим суперфудом. Ведь эти миниатюрные растения – уникальный источник клетчатки и витаминов.

Чтобы сохранить пищевую ценность, зелень к готовым блюдам следует добавлять без термообработки.

"В маленьких росточках содержатся высокие концентрации витаминов, антиоксидантов, противовоспалительных, противоопухолевых веществ, в гораздо больших, чем в зрелых фруктах. Это чрезвычайно полезный продукт. Его можно употреблять абсолютно всем", – говорит диетолог Янина Дубовик.

/ Фото: Pexels/Magda Ehlers

Овощи – еще один источник витаминов. Их надо съедать не менее 350 граммов в день, напоминает диетолог. Витамин А найдете в моркови, капусте, шпинате и горошке. Витамины есть и у картофеля, в помидорах и фасоле. Из сельдерея, брокколи, брюссельской капусты, репы и редиса получите витамин С. На витамин Е богаты спаржа и листья салата. В грибах и авокадо является витамин D. А витамин Р – в помидорах и капусте.

Тем временем мы выяснили, сколько можно съесть мандаринов в день, чтобы не навредить организму.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять