Главная Сегодня

Чем полезны кабачки: врач раскрыла пять невероятных свойств

Этот овощ необходим нашим сердцу, мозгу, мышцам и печени

Кабачки – это самый популярный и дешевый летный продукт в Украине. Чем полезен этот овощ и можно ли есть его в неограниченных количествах в течение всего сезона, рассказывает сайту Сегодня.Lifestyle известный врач-диетолог Светлана Фус.

Кому нужно есть кабачки

  • Во-первых, мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника. 
  • Во-вторых, в кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, который делает нашу кожу упругой.
  • В-третьих, бета-каротин, который полезен для кожи, волос, хорошо влияет на зрение.
  • В-четвертых, также в нем присутствуют важные для организма микроэлементы: калий, кальций, железо, магний – необходимые нашим сердцу, мозгу, мышцам и печени.
  • В-пятых, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника.

Кабачки – лучшая пища, которая препятствует задержке жидкости в организме. При все этом, калорийность кабачка приближена к нулю.

Напомним, ТОП-6 лучших продуктов для здоровья. Кроме этого, мы писали, кому запрещено, а кому нужно есть малину.

Формула успеха: рацион успешных людей – смотрите видео:

Все подробности в спецтеме Правильное питание: польза и вред продуктов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять