Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Блестящие и шелковистые волосы: как этого добиться в домашних условиях

Эффективные домашние маски и скрабы от дерматолога

Все девушки мечтают о красивых и ухоженных волосах. Однако дорогие шампуни и маски, как и профессиональные салонные процедуры не всегда дают желаемый результат. В программе "Ранок з Україною", которая выходит по будням в 6:30 на канале "Украина", раскрыли действенный способ, как вернуть блеск волосам.

Скраб для кожи головы

Тусклость, выпадение, редкие волосы – почти каждая девушка сталкивалась с такими явлениями. Вернуть шевелюре здоровый вид можно с помощью скрабирования. Сейчас такая процедура в салоне стоит от 1500 грн, но делать ее можно и дома почти даром. Как мы очищаем кожу лица от ороговевших частиц, так дерматолог советует делать и для кожи головы.

Читайте также:

"Скрабирование используют для дополнительного очищения и обновления кожи головы, например, с целью стимуляции роста новых волос. Кожи достаточно много, иногда зачатки просто не могут пробиться из-за того, что у нас много разнообразных наслоений на коже – то есть рогового слоя больше, чем нужно", – объясняет дерматолог Татьяна Кобец в программе "Ранок з Україною".

Как только мы скрабируем кожу головы, кровь циркулирует лучше. В результате волосы становятся мягкими, блестящими, еще и ускоряется рост. Впрочем, любые серьезные механические процедуры, такие как скрабирование, часто проводить не следует – ни в коем случае нельзя делать ее каждый день.

Как украинка отрастила длинные волосы. Смотрите в нашем сюжете:

Что можно сделать дома

Если скраб магазинный или салонный, нужно обратить внимание на его состав – в нем не должно быть кислот и ретинола, ведь они могут вызвать аллергию.

"Слишком частое использование таких средств может привести к пересушиванию кожи, к дополнительному шелушению, связанному с пилинговым процессом при нанесении кислоты", – говорит дерматолог.

Из соли и меда получаются отличные скрабы
Из соли и меда получаются отличные скрабы / Фото: freepik.com

Впрочем, делать такую процедуру можно дома – и вполне безопасно. Для укрепления волос подойдет маска с солью и медом. Для нее следует взять 4 чайные ложки мелко перемолотой морской соли, добавив 2 чайные ложки меда. Смесь перемешать до однородной массы, наносить на кожу головы от затылочной части до макушки – снизу кверху, потому что ороговевшие чешуйки расположены от макушки вниз головы. После 5-7 минут скраб следует смыть шампунем не менее трех раз. Такое скрабирование можно делать не чаще, чем раз в неделю.

Натуропат Виктория Зубицкая советует использовать молотый кофе. К 2 столовым ложкам кофе добавить по 1 чайной ложке меда и сока лимона, а также 1 яичный желток. После скрабирования надо выдержать 15-20 минут и смыть шампунем не менее трех раз. Также после каждой процедуры следует наносить кондиционер и масло для волос.

Напомним, ранее мы писали об эффективных домашних масках для лица.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять