Главная Сегодня

Американка три недели не выходила из дома, но заразилась коронавирусом

Вероятно, она подхватила вирус от волонтера, которая приносила еду

Американка Рейчел Браммерт из Северной Каролины не выходила из дому с середины марта. Даже с мужем они жили в разных комнатах. Решение о жесткой самоизоляции женщина приняла из-за серьезного аутоиммунного заболевания, которым она страдает. Но на прошлой неделе она почувствовала себя плохо, поднялась температура, появилась головная боль, кашель и проблемы с дыханием, сообщает телеканал WCNC. Тесты показали наличие коронавирусной инфекции.

На данный момент Рейчел проходит лечение дома под наблюдением врача, но при малейшем ухудшении самочувствия ее направят в больницу.

Американка заразилась коронавирусом не выходя из дома
Американка заразилась коронавирусом не выходя из дома
Фото: freepik.com

"Я никогда не ощущала ничего подобного. У меня был грипп. Это не грипп. Это совсем другой монстр", – прокомментировала свое состояние Рейчел.

Скорее всего, американка заразилась через женщину-волонтера, которая была больна, но не знала об этом. Причем прямого контакта у них не было! Волонтер приносила пакеты с продуктами и оставляла их на крыльце. Рейчел вспоминает, что забирала пакеты без перчаток. И это, как она думает, было ее главной ошибкой. Ведь даже почту она открывала в перчатках.

Какие страны ослабили карантин. Смотрите в нашем сюжете:

Независимо от источника инфекции, Рейчел говорит, что ее диагноз – еще одно напоминание, что COVID-19 легко заполучить, но трудно отследить источник заражения.

Напомним, ранее мы писали о наблюдениях испанского врача, которая считает, что коты и кошки помогают своим хозяевам выработать иммунитет к коронавирусной инфекции.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять