Главная Сегодня

5 фактов в пользу ботулинотерапии, или как перестать бояться красиво стареть

Думаете, ботокс нужен женщинам за 40, а потом ежемесячно бегать на уколы? Нет, инъекции делают только по показаниям даже в 18 лет и всего раз в год-полгода

Слова "ботокс" боятся лишь те, кто о нем ничего не знает. В реальности инъекции ботокса, назначенные по показаниям и выполненные квалифицированным специалистом, — это магическая формула для здоровой и красивой кожи. Зачем вообще колоть ботокс, с какого возраста нужно начинать, как часто делают инъекции и почему не стоит бояться ботулинотерапии – рассказала кандидат медицинских наук, врач инъекционных методик омоложения Ольга Аншукова.

Ольга Аншукова
Ольга Аншукова
Фото: пресс-служба

За последние несколько лет в beauty-индустрии произошли существенные изменения. Для продления молодости кожи появилось множество различных методик, от самомассажа до различных инъекций, и все они, как никогда, доступны каждому. Но несмотря на доступность правдивой информации об инъекционных технологиях, некоторые люди продолжают думать, что ботулинотерапия – это плохо. Эта же аудитория, как правило, распространяет и мифы о ботоксе.

Кому и когда рекомендуется колоть ботокс

Запомните важные факты, которые развенчивают мифы о вреде ботулинотерапии:

1. Инъекции делаются только по показаниям.

2. Желающие прибегнуть к процедуре ради профилактики все равно должны получить назначение врача о том, что эта процедура в их случае будет оправдана через несколько лет.

3. Основная функция ботокса — снизить гипертонус мышц, то есть перенапряжение. Именно за счет снятия чрезмерного напряжения и достигается эффект разглаживания морщин и заломов на коже.

4. На ботулинотерапию можно приходить с 18 лет. Ботокс — это лекарство не только от морщин. Его также применяют для исправления асимметрии лица или при слишком активной мимике. Так как роль в этом играет не возраст, а генетика, первая инъекция ботокса может быть и в очень юном возрасте. Но это скорее исключение, подтверждающее правило.

5. Большинство людей прибегают к инъекциям в самое правильное время, в возрасте 25-35 лет. Многие начинают задумываться о бутолинотерапии, когда видят первые серьезные следы старения на лице, а именно в 37-40 лет. Но в этот период мышцы уже теряют свой тонус.

Часто встречаются ситуации опущения скуловой части бровей, щек, нижнего века. Все это поправимо, однако работа врача утраивается в своем масштабе, что влияет и на итог, и на цену процедуры.

А правда ли, что стоит лишь раз уколоть ботокс и потом нужно часто делать инъекции?

Нет, не правда. Один из распространенных мифов о ботоксе связан с периодичностью посещений специалиста. Часто страх заключается в том, что инъекции придется делать очень часто. Если у вас хорошая "мышечная память", одного раза в год будет достаточно.

При хорошей мышечной памяти достаточно колоть ботокс раз в год
При хорошей мышечной памяти достаточно колоть ботокс раз в год
Фото: unsplash.com

Чаще всего обращаются раз в 6-8 месяцев. Ну а при осложнениях в виде быстрого сокращения мышц, что встречается у профессиональных спортсменов или людей с быстрым метаболизмом, раз в 3-4 месяца.

Ботулинотерапии не стоит бояться, самое главное — выбрать профессионала. Лучше не спешить и посвятить выбору врача достаточно времени, чтобы быть в нем уверенным на 100%.

Ранее мы писали о ботоксе для волос.

Также хотим напомнить, что создать хорошее настроение для себя и родных можно, порадовав их приятными сюрпризами: смотрите идеи интересных презентов в нашем календаре подарков на главные праздники апреля.

А еще вы в курсе, что в Украине уже действуют новые штрафы для пешеходов и даже велосипедистов? Вот влогер-пенсионер Дед Панч в курсе. Почему водители и пешеходы бесят друг друга и кто из них прав? Смотрите новый выпуск ютуб-шоу пенсионера-влогера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять