Главная Сегодня

Крымские геи пожаловались на беженцев из Донбасса

Представителям секс-меньшинств больше не рады на полуострове

Положение представителей крымского ЛГБТ-сообщества значительно ухудшилось после окупации полуострова. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на портал Gay.Ru.

Как напоминает автор заметки, в сентябре 2014 года премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пообещал не допустить в Крыму никаких мероприятий, связанных с защитой прав ЛГБТ.

"На Западе уже мужики браки заключают. Вы чего? Совсем с ума сошли. Куда это годится! По крайней мере, в Крыму и, я уверен, в России такие процессы будут неприемлемы и недопустимы. Никогда власть их поддерживать не будет", — приводит портал слова премьера.

Подобная позиция, занятая крымскими властями, негативно отразилась на положении местных гомосексуалистов. В частности, представители ЛГБТ начали замечать закрытие гей-баров и опустошение курортов, где любили отдыхать геи и лесбиянки.

"Симеиз (один из самых дорогих курортов Крыма) много лет считается гей-курортом. Раньше были одни геи, теперь полно беженцев из Донбасса. Надеюсь, этим летом ситуация изменится, хотя сомнительно", — поделился своими переживаниями Дмитрий, выступающий в образе травести.

Кроме того, в заметке говорится о том, что активисты самообороны Крыма объявили на полуострове охоту на геев. "Моего хорошего знакомого избили в октябре прошлого года. Угрожали убить, если он не уедет в "Гейропу", — рассказал крымчанин Артем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: gazeta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять