Главная Сегодня

В одесском интернате девочки учатся быть хозяйками

Воспитаницы мечтают о самый простых вещах

В одесском интернате для детей с отклонениями в физическом и умственном развитии воспитываются 120 девочек от трех до 30 лет. Большинство из них — круглые сироты, от которых еще в раннем детстве отказались родители. Даже повзрослев, эти девушки воспринимают мир, как дети: радуются красочным игрушкам, фруктам и сладостям.

"У них нет уроков физики или химии — для них это очень сложно, они учатся по особой программе, ведь главная наша задача — подготовить девочек к реальной жизни, чтобы они умели сами себя обслуживать, вести домашнее хозяйство. Они учатся быть женщинами, хотя они всегда будут детьми", — рассказывает директор интерната Михаил Полторак. Для этого в заведении есть специальный класс для занятий по домоводству, где девочки учатся пользоваться плитой, стиральной машинкой, резать продукты, мыть посуду, гладить белье.

"Девочки особенно ждут Дня именинника, когда отмечают дни рождения воспитанников. К празднику девочки самостоятельно выпекают сладости, они очень любят возиться с тестом и взбивать крем для торта", — рассказывает директор. А еще девочки выращивают цветы — вся территория усажена кустами роз, ромашками и пионами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять