Главная Сегодня
События на ТК Украина

В Киеве среди лютой зимы выращивают весенние цветы

Кроме тюльпанов на продажу в начале весны готовят также гиацинты и нарциссы

Тысячи тюльпанов, крокусов и нарциссов расцвели среди лютой зимы. Такой уголок настоящей весны нашли в Киеве, где цветы выращивают к 8 марта.

"Мы высадили их в октябре. Они постояли у нас на улице, промерзли до -10 градусов, тогда спустили их в погреб и 25 января мы вынули их и накрыли черной пленкой для того, чтобы они вытянулись до 8-12 см", – рассказывает технологию выращивания цветов Анна Плугатар, начальник участка оранжерейно-парникового хозяйства.

Кроме тюльпанов на продажу в начале весны готовят также гиацинты и нарциссы.

"В этом году высадили более 10 000 цветов и уже через 2 недели эти зеленые ростки дадут первые бутоны", –  отмечает корреспондент телеканала "Украина" Юлия Роенко.

"Крокус расцветает в зависимости от температуры: если солнце – за 7 дней зацветает, если солнца нет, – то нужно 10-12-14 дней", – рассказала Плугатар.

По ее словам заказов сейчас хоть отбавляй. Особенно быстро раскупают цветы в горшках. Впрочем, есть и большой спрос на срезанные тюльпаны.

"Звонят и жене, и любимой девушке, и с предприятий, чтобы сделать приятное своим женщинам. На 14 февраля – небольшие заказы, а на 8 марта сто-двести было", –  рассказывает Михаил Чайка, первый заместитель директора КП по содержанию зеленых насаждений Днепровского района Киева.

Всего же за сезон цветоводы одной такой оранжереи выращивают до миллиона цветов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять