Главная Сегодня

В Киеве открылась тюрьма Шоушенк

Мода на квесты привела украинцев в легендарную тюрьму

В Украине все большей популярности набирают квесты, где каждый желающий может проверить свою эрудицию, сообразительность и умение работать в команде. Средняя цена за часовое приключение в квест-комнате стартует от 100—150 грн: здесь вас запрут в помещении, выход из которого вы найдете, только если решите набор задач и головоломок. Мода же на масштабные квесты, в основу которых положены сюжеты знаменитых фильмов, только начинает набирать обороты. В эти выходные в Киеве впервые состоялась игра, где каждый желающий смог ощутить себя героем фильма "Побег из Шоушенка" (занимает 1 место в рейтинге лучших картин по версии IMDb). Журналисты "Сегодня" также стали участниками 4-часового квеста, который проходил на территории одного из авиазаводов в Киеве.

По правилам игры, всех участников (за игру локация вмещает 200 человек, стоимость с человека — 300 грн) собирают у метро и увозят на секретное место, где и располагается легендарная тюрьма Шоушенк. В автобусе всем раздают листовки с приговором: "Вы признаны виновным в совершении двух убийств и проведете остаток своей жизни в тюрьме... Но у вас есть шанс на побег". Выйдя из автобуса, сразу оказываешься в американской тюрьме: вокруг решетки, вышка, охрана. "Руки по швам, голову вниз, молчать и слушать, что вам будут говорить", — командует полицейский, размахивая дубинкой. Ощущения, прямо скажем, острые — особенно, когда один из участников пытается убежать, а на него, на ваших глазах, спускают разъяренную овчарку (естественно, "жертвой" оказался "засланный актер").
После участников выстраивают в шеренгу и ведут на территорию тюрьмы, где уже находятся зэки (тоже актеры проекта), которые через решетку кричат: "О, свежее мясо!". Переодевшись в тюремную робу, все должны придумать себе "погоняла" и создать свою группировку (в квесте участвуют команды по 5—6 человек). После начинается самое интересное — прохождение 10 комнат (столовая, карцер, библиотека и др.) с одной целью — разгадать всевозможные головоломки. Для этого придется и по трубе спускаться, и сейфы вскрывать, и "малявами" (простите, записками) с другими командами меняться. За соблюдением правил следят полицейские, карая за нарушения. "А-ну села на свое место, а то сейчас в карцер отправлю", — пригрозил мне охранник за несоблюдение режима тишины и шлепнул дубинкой по пятой точке. После прохождения квеста всех участников ждал бар под открытым небом (за дополнительную плату), фотозоны и просмотр фильма. Мнения участников после квеста разделились. Одни — в восторге от сценария игры и перевоплощения актеров, другим сюжет показался слишком реалистичным. "Полицейский бил дубинкой по-настоящему — у меня даже синяки остались!" — говорит "заключенная" Екатерина, которая в обычной жизни работает учительницей. Некоторым же не хватило оригинальных заданий и вопросов. "Ожидал больше интеллектуальных ребусов, а не только заданий на скорость и смекалку", — говорит менеджер Игорь. Но большинство сошлось во мнении, что такого развлечения в Киеве еще не было. "Побег из Шоушенка" — мой любимый фильм, никогда не думал, что окажусь на месте главного героя", — говорит участник Всеволод.

Как мы узнали, над созданием проекта работали больше 40 человек. "На адаптацию американской тюрьмы ушло около двух месяцев, — говорит создатель проекта Андрей Копылов. — Общий бюджет квеста — около 800 тысяч грн". К игре не допускаются дети до 14 лет, беременные и те, кому противопоказаны физические упражнения. Продлится проект до конца лета, а следующим фильмом, за который возьмется команда Mystery Play, будут "Звездные войны".

за границей: топ-5 сюжетов популярных квестов

"Шерлок Холмс": внимание на детали

1415042440_1341093271_sherlock-holmes1

Атмосфера конца XIX века, вы — в роли Шерлока. Участникам нужно отгадать ряд головоломок и исследовать каждый угол, чтобы выбраться за 60 минут.

"Пила" — не для слабонервных

1328633877_saw-movie

Команда игроков запирается в закрытом помещении и за отведенное время пытается выжить, то есть выбраться наружу. За неправильные ответы бьют плеткой.

"Секретные материалы": НЛО

sekretnyie-materialyi

Вы специальный агент ФБР и должны найти файлы, доказывающие существование НЛО и сделать их достоянием общественности. Вас преследуют спецслужбы.

"Голодные игры": выигрывает один

20130716-kit3

Пешеходный квест, основа которого — стремительные погони, причем каждый — сам за себя. Существуют варианты и ночных автомобильных приключений.

"Доктор Хаус" — в роли врача

entweeklyhires02

Действие происходит в больнице, где вы начинающий специалист, ученик Хауса. Главное задание — поставить правильный диагноз и спасти жизнь пациенту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять