Уход за волосами

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Проект "Наставничество": что будет после выпускного?

Выпускникам интернатов сделали полезный подарок – целый чемодан вещей, необходимых для обустройства быта: посуда, постельное белье, полотенца и другие вещи

1/5

В интернатах Донецкой области на днях прошел выпускной вечер. Среди детей, окончивших школу, – участники проекта "Наставничество" Фонда Рината Ахметова. Дети не только нашли старших друзей-наставников, но и получили необходимые знания и навыки для жизни за стенами интерната.

Реклама

"Больше года Фонд Рината Ахметова реализует проект "Наставничество". Уже можно говорить о важных результатах, которые мы наблюдаем каждый день. Успеваемость детей в школе улучшилась, а благодаря тренингам, мастер-классам, экскурсиям на предприятия и советам наставников некоторые дети уже определились с будущей профессией", – рассказала руководитель проекта "Наставничество" Наталья Барышпольская.

По словам наставников, благодаря проекту они приобрели настоящих друзей – детей, которым нужны их забота и внимание. Делясь своим жизненным опытом и душевным теплом, они помогли своим воспитанникам подготовиться к самостоятельной жизни, стать более уверенными в себе, определиться с будущей профессией. И они обязательно продолжат свое общение, несмотря на то что активная часть проекта после более года работы завершилась.

"Благодаря проекту Фонда Рината Ахметова я встретила Нину. У меня появился друг. Маленький. Заботливый. Такой, которому хочется дарить тепло, дарить внимание, уделять время. Так сложилось, что Нине нужна поддержка. У меня с ней получилось мгновенное взаимопонимание. Я с радостью делюсь теми знаниями, которые у меня есть. Несмотря на то что сегодня Нина выпускается из интерната, мы будем продолжать общение. Она мечтает стать педагогом, я очень верю, что у нас все получится и она поступит в вуз. В любом случае ей дальше нужна будет жизненная поддержка", – рассказала наставник Юлия Акимова.

Реклама

Дети делятся позитивными отзывами о проекте. Говорят, что за короткое время в их жизни произошли кардинальные изменения и они уже размышляют, как жить дальше.

"В проекте я встретила свою наставницу, она очень общительная. Мы с ней подружились, она помогает мне строить планы на будущее. У нас еще только начало общения. Когда я покину интернат, мы будем чаще встречаться, ездить в разные города, посещать музеи. Она очень веселая у меня и с ней приятно общаться", – поделилась воспитанница интерната Нина.

Выпускникам интернатов Фонд Рината Ахметова сделал полезный подарок – целый чемодан вещей, необходимых для обустройства быта: посуда, постельное белье, полотенца и другие вещи.

Реклама

"Кастрюля, сковородка – будет в чем готовить! Полотенца, постельное белье – то, что надо. Это полезные подарки. Мы, когда выпускаемся, у нас нет ничего. Ни посуды, ну могут дать только какое-то постельное. А кушать надо, на чем готовить. Спасибо за это!" – сказала Нина.

За время работы проекта прошло 11 тренингов, на которых обучили 107 потенциальных наставников. Всего было сформировано 43 пары "наставник-ребенок". Наставники помогали детям определить свой жизненный путь, выбрать профессию и обрести полезные навыки.  

"Мы можем говорить, что дети становятся более уверенными, позитивными, открытыми к миру. Некоторые дети из проекта "Наставничество" уже выбрали для себя профессию.  Многие определились с местом дальнейшей учебы – начали подготовку, подтягивали те предметы, которые нужно сдавать. Есть дети, которые ранее были неконтактные, а сейчас открылись. Это позитивные результаты, которых некоторые психологи не могут добиться годами", – отметил координатор проекта "Наставничество" Дмитрий Зубцов.

Фонд Рината Ахметова продолжает проводить мониторинг ситуации в парах и оказывать консультационную поддержку детям и их наставникам, а также социальным службам. "Мы понимаем, что не можем заменить им родителей, но стать хорошими друзьями и оказывать детям-сиротам поддержку – одна из главных задач Фонда. Мы останемся в контакте с детьми и наставниками, для этого мы создаем защищенную коммуникационную площадку в социальной сети Facebook", – подчеркнула руководитель программы "Сиротству – нет!" Наталья Барышпольская.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять