Главная Сегодня

В чем встречать весну: ТОП-10 модных трендов, которые стоит учесть при составлении гардероба

Джунглевый принт, зеленый луч, образ балерины и саквояж в руках

В этом сезоне мода очень разная и доброжелательная, так что любой сможет подобрать себе то, что ему больше по вкусу: классические или ультрасовременные модели. Для тех, кто хочет быть на самом пике модных тенденций, скажем, что все кроется в деталях. И в сезоне-2016 это  — принты. Самые актуальные этой весной — геометрические. Например, интересно смотрится стандартная клетка с градацией цвета, похожая на узор старого доброго пледа. Не останутся незамеченными и геометрические узоры с абстракциями, создающими оптическую иллюзию, будто линии двигаются и вращаются.

Что касается полоски, то она может быть любой: тонкой и широкой, вертикальной и горизонтальной, монохромной и разноцветной, прерванной и даже похожей на кардиограмму или радиоволну. Тепло приблизят этнические мотивы. Не остались в стороне и инфантилы — принты и рисунки на ткани, созданные по мотивам детских рисунков. Они выглядят свежо и нежно. Если душа просит перемен, обратите внимание на принты-слова, которые могут стать вашим манифестом и вызовом завтрашнему дню.

СУРОВЫЕ 90-Е

Снова возвращается время, когда модно носить одежду, скопированную у музыкантов диско, рок, панк, грандж 90-х. Сначала капризная мода порадовала пальто-балахонами, штанами-"бананами" и олимпийками. А теперь в наш гардероб пробираются и куртки-косухи, и "вареная" джинса, причем не только в виде штанов, но и комбинезонов с рубашками. Возвращается также стиль унисекс, когда и парни, и девушки надевают огромные кроссовки, мешковатые джинсы и свитера с оленями. Счастливчиками оказались те, кто не успел выбросить джинсы Montana и свитера Boss и теперь могут красоваться в оригиналах.

new_image_469

Простенько и грубовато.

ЗЕЛЕНЫЕ ЛУЧИ

Весна идет, весне — дорогу: совсем скоро мы скинем тяжелые зимние наряды и перейдем на более легкие. Для увеличения количества позитива выбирайте любой вараинт зеленого — салатовый, глубокий темный или легкомысленный и нежный, как только что проклюнувшаяся травка. Впрочем, в этом сезоне среди разнообразия оттенков есть и безусловный лидер — так называемый зеленый луч. Этот термин означает вспышку зеленого света, которая появляется в момент исчезновения солнечного диска за морским горизонтом.

new_image13_27

Яркое полупальто.

ЖИЗНЬ В ТАНЦЕ

В этом сезоне роман моды с балетом вспыхнул с новой силой. Весной как никогда будет актуальна одежда, которая подойдет хрупким и нежным девушкам: легкая и летящая юбка (не путать с пачкой), строгий верх, незаменимые балетки с атласными лентами на низком ходу и волосы, забранные в строгий пучок. Только помните главное правило: чем пышнее на вас платье, тем лаконичнее должна быть ваша прическа. Также в фаворе остается бельевой стиль: платья-комбинации на тонких бретелях нежных пастельных тонов и мягкие шелковые костюмы, похожие на пижамы.

new_image4_338

Нежная и трогательная.

ДЖУНГЛИ ЗОВУТ

Устали от банальных цветочков, полосочек и сдержанных тонов? Выход есть: в этом сезоне актуальны узоры из дикого мира джунглей. Тропический принт, на котором манят крылышками разноцветные бабочки, гордо смотрят яркие попугаи, радуют глаз экзотические цветы и прохладная зелень. Конечно же, не стоит превращаться в горделивого павлина и составлять весь свой наряд из таких вещей — достаточно всего одной детали для настроения. Например, яркую сорочку с пальмовым рисунком сочетайте с нейтральным низом — юбкой или брюками бежевого, темно-синего или черного цветов.

new_image10_54

Яркое платье для настроения.

МОТОСПОРТ НА УЛИЦЕ

Возвращается и мода на брутальность. Особенно популярным становится образ мотоциклиста или его верной и немного безбашенной подруги. А это значит, что в фаворе снова куртки-косухи, джинсы-скинни (очень узкие) и мотоциклетные ботинки, правда, с некоторыми усовершенствованиями. Так, например, символизирующая хулиганский дух куртка-косуха перекочевала из гардероба панков и рокеров в гардероб модниц — любительниц нашивок, тесемочек, бантиков и прочих элементов девчачьего декора. Мотоциклетная обувь, отличающаяся плоской подошвой и округлым носком, также обзавелась всевозможными пряжками, ремешками и заклепками.

new_image14_18

Косуха: женский вариант.

ВИННЫЙ ЦВЕТ

Глубокий теплый "бургундский" оттенок немного тяжеловат. Но дизайнеры рассчитывают на то, что в прохладную весеннюю пору согревающий цвет бургунди придаст ощущения уюта. Если опасаетесь, что будете выглядеть слишком серьезными, то поиграйте с контрастом, сочетая вещи этого цвета с одеждой из денима или бежевых оттенков.

new_image6_190

Бургунди согревает.

СИТЦЕВЫЕ ПЛАТЬЯ

Если вам импонирует образ тургеневской девушки, знайте, что скоро вы окажетесь в тренде. Ведь весной снова будут актуальны скромные платья в цветочек. Они приятны взгляду, милы, удобны и придают образу невинность и свежесть. Только обратите внимание на тот факт, что ситец абсолютно неэластичен, поэтому выбирайте модели посвободнее.

new_image16_18

Простенько и со вкусом.

ЗА БОРТОМ

В этом сезоне возвращается мода на двубортные пиджаки и их вариации. Одежда, которую обожает принц Чарльз, весной 2016 стала обязательным элементом делового и даже повседневного мужского образа. Идеально такой пиджак будет смотреться на высоких представителях сильного пола, ведь благодаря особенностям кроя он великолепно подчеркнет ширину плеч (особенно если под ним рубашка с широким воротником) и визуально сузит талию.

Хотя двубортный пиджак считается консервативной классикой, современные дизайнеры заставляют его шагать в ногу со временем. Уже есть вязаные экземпляры, модели с различными современными тканями, необычным декором и т.д.

Увы, полным мужчинам такая одежда добавляет объема, поэтому им стоит ее подбирать очень аккуратно.

new_image3_400

Вечная классика.

СПОРТ И СТИЛЬ

В повседневный гардероб переходит одежда из технологичных материалов. Ранее "умные" ткани (благодаря своей структуре они отводят влагу, плотно облегают, охлаждают или согревают) присмотрели себе спортсмены. Ныне же это одежда для всех, и теперь можно щеголять в многослойной объемной одежде в сочетании с зауженными брюками, множеством молний и развевающимися на ветру деталями, не замечая холода, дождя и ветра. Идеально для исследователя городских джунглей!

new_image20_03

Технологии из будущего.

САКВОЯЖ В РУКЕ

У современного активного человека много вещей, которые нужно носить с собой (спортивная форма, сменный комплект одежды или обуви, ноутбук и т. д.). Эта необходимость породила моду на объемные повседневные сумки — различные имитации саквояжей. В этом году они напоминают мини-чемоданы со множеством отделений на молниях. Саквояжи универсальны и пригодны как для ручной клади при перелете, так и в качестве аксессуара на каждый день. Выполнены такие сумки в природных тонах: коричневых, хаки, болотных, графитовых, которые удачно дополняют цвета повседневных костюмов. Конечно же, базовый черный вне конкуренции, особенно если он имитирует кожу рептилии.

new_image17_09

Чемодан с ручкой.

ДИЗАЙНЕРЫ СОВЕТУЮТ: бельевой стиль, крупную поперечную полоску, зеленый цвет и резиновые сапоги

АНДРЕ ТАН:

— Бельевой стиль по-прежнему не сдает своих позиций. Напротив, они становятся все прочнее. Например, прозрачное платье-комбинация, отделанное бельевыми кружевами контрастного цвета, сатиновое, в духе 90-х, или из просвечивающего шифона, или многослойное из трикотажа теперь выглядят еще тоньше, чем прежде. Иногда они нарочито небрежные, как будто их хозяйка только что проснулась и еще не успела переодеться. Как дополнение к романтичным воздушным моделям подойдут вполне земные комфортные трикотажные укороченные жакеты из теплой шерсти, с контрастными цветными узорами или рельефной грубой вязкой, имитирующей ручную. Можно также сочетать в одном наряде платье-комбинацию и резиновые сапоги. Даже женские спортивные костюмы с шиком вернулись из 90-х. А мы на это даже не надеялись!

ТАТЬЯНА ЗЕМСКОВА И АЛЕНА ВОРОЖБИТ:

— Хит сезона — полоска. Причем очень крупная, наглая, выразительная, разных цветов. Даже поперечная, которая долгое время была табуированной (считалось, что она полнит), изменила о себе мнение. Ностальгия по солнцу и теплу выражается в популярности разнообразных цветочных принтов. В моде — летящие, воздушные платья и сарафаны, блузы с расширенным рукавом и немного присобранные по груди — вариация вышиванок, которые теперь отходят на второй план.

ЛАРИСА ЛОБАНОВА:

— Весна-2016 — это летящие платья и сарафаны различной длины (от мини до макси). В прохладную погоду их лучше всего комбинировать с джинсовыми куртками и жакетами. Один из самых популярных цветов этого сезона — зеленый и все его оттенки (актуален цвет майской зелени и травы). Это связано с модой на здоровый образ жизни и возвращение от искусственных к природным материалам и естественным цветам. Также остается фаворитом цветочный принт; особенно нежно выглядит узор с изображением цветов яблони, распустившихся на платьях, — они символизируют женскую красоту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять