Главная Сегодня

"Украина напоминает Америку 50 лет назад" – эксперт

Американский эксперт по поведенческим проболемам Уэс Грейнджер считает, что украинцы должны отказаться от большинства интернатов для детей с инвалидностью

Уэс Грейнджер работает с людьми с ограниченными возможностями с двадцати лет после переезда в Новую Зеландию. Через два года он приехал в Лонгмонт (США), где стал работать с детьми и взрослыми со сложным поведением. Уэс также три года помогал воспитывать троих приемных подростков с ограниченными возможностями. Сейчас он заканчивает обучение в школе подготовки медбратьев. Киев Уэс посетил в составе команды экспертов, чтобы поделиться опытом помощи детям с инвалидностью, по приглашению Института социально-экономических исследований. Как говорит эксперт, ситуация с детьми в Украине напоминает Америку 50 лет назад.

"Я думаю, что вы двигаетесь в правильном направлении. Украина напоминает Америку 50 лет назад, когда она только начала "включать в жизнь" людей с инвалидностью. Я думаю, что все, что делается, – к лучшему. Пока общество привыкает к тому, чтобы принять людей с инвалидностью. Американское общество также думает, каким образом можно еще больше людей с инвалидностью включить в свою жизнь", – рассказал Уэс Грейнджер в интервью сайту "Сегодня".

Как говорит эксперт, детям с инвалидностью очень трудно социализироваться в интернатах и получать жизненный опыт. Также ребенок не может получить необходимых социальных навыков, которые повлияли бы на когнитивное развитие и в принципе на общее развитие. "Намного больше пользы, когда ребенок остается в семье, а членов семьи обучают, как лучше с ним обращаться. Моя подруга провела детство в интернате. Каждый раз, когда я расспрашиваю о том времени, она плачет. Все ее воспоминания ужасны", – говорит Уэс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять